Brasile-Francia 3-0: tris della Seleçao nell’amichevole di Porto Alegre

BRASILE FRANCIA . Vittoria netta per il Brasile sulla Francia nell’amichevole disputata a Porto Alegre. Un successo forse troppo severo per i Bleus, ma comunque meritato per la Seleçao che ha tenuto in mano il pallino del gioco per buona parte della gara, creandosi diverse occasioni da goal. Seconda sconfitta consecutiva, invece, per la Francia che, come accaduto contro l’Uruguay, paga un secondo tempo piuttosto spento e poco incisivo.

Non passavano neppure due minuti di gioco e una spericolata uscita di Lloris metteva i brividi a Deschamps che vedeva comunque la propria squadra salvarsi con qualche affanno. Poteva sembrare l’inizio di un monologo, ma la Francia rispondeva subito con Guilavogui e riusciva a bloccare le iniziative dei brasiliani. Solo nel finale, i verde-oro acceleravano il ritmo, senza però trovare lo specchio della porta.

Il secondo tempo iniziava con una conclusione fuori misura di Hulk ed una bella occasione di Cabaye che si spegneva sul fondo. Al 54′ il Brasile trovava la rete del vantaggio con Oscar che, solo in area di rigore, non lasciava scampo a Lloris. Cinque minuti più tardi, David Luiz rischiava l’autorete, mentre all’altra parte Lloris salvava su Fred e Neymar.

A sei minuti dalla fine, l’amichevole veniva chiusa da Hernanes con un tiro sporco dal limite che si infilava nell’angolino alla sinistra dell’estremo difensore francese. Infine, in pieno recupero Lucas firmava il tris su rigore, spiazzando Lloris. Brasile-Francia finiva 3-0 e i Bleus archiviavano la mini-tournée sudamericana a mani vuote e senza neppure un goal segnato.

Brasile-Francia 3-0 (54′ Osca3, 84′ Hernanes, 92′ rig. Lucas)