Zenit e Shakhtar da 0-2 a 3-2, Anderlecht stop in trasferta; i gol di venerdì 12 agosto

zenit-rostov 3-2

Venerdì di rimonte in Europa: oltre al 2-2 (dopo lo 0-2 iniziale) del Monaco contro il Guingamp, anche Zenit e Shakhtar Donetsk hanno dovuto rimediare a uno svantaggio di due reti nei primi 45 minuti, riuscendo però a portare a casa i tre punti. I russi, in casa contro il Rostov, hanno poi risolto la pratica a cinque minuti dal finale col gol vittoria di Luka Djordjevic, punta 22enne montenegrina con una stagione in Italia alle spalle (alla Sampdoria). Per gli uomini di Lucescu è il primo successo in campionato dopo i due pareggi nelle prime due giornate; oggi in campo le due capolista, Krasnodar e Spartak Mosca.

Praticamente lo stesso scenario per lo Shakhtar: i campioni d’Ucraina restano a punteggio pieno dopo 4 giornate grazie alla vittoria a Leopoli contro il Karpaty. Padroni di casa avanti di due reti all’intervallo, poi la rimonta chiusa a tre minuti dal 90′ dal gol di Marlos; domani dovrà rispondere la Dinamo Kiev che ha finora ribattuto colpo su colpo.

La mini-striscia di due vittorie di fila dell’Anderlecht, invece, si ferma a St.Truiden: 0-0 il finale, coi biancomalva orfani dell’ormai ex capitano Steven Defour, passato al Burnley, neopromosso in Premier League. In nottata, poi, è arrivato il successo dei San Jose Earthquakes sul campo dei Vancouver Whitecaps; tre punti d’oro per i californiani contro una diretta concorrente per i playoff nella Western Conference.

Di seguito i video coi gol della giornata di ieri, con l’aggiunta dei link alle altre partite di cui abbiamo parlato a parte.

Video Bastia-Psg 0-1
Video Monaco-Guingamp 2-2
Video Rio Ave-Porto 1-3
Cronaca Heerenveen-Utrecht 2-2

Video Zenit-Rostov 3-2

Video Karpaty Lviv-Shakhtar 2-3

Video St.Truiden-Anderlecht 0-0

Video Vancouver Whitecaps-San Jose Earthquakes 1-2