Eredivisie: il Groningen vince il derby del Nord, Elia espugna il Willem II, crollo Vitesse

feyenoord eredivisie

Groningen-sc Heerenveen 3-1

Il Groningen vince il derby del Nord in Eredivisie contro l’Heerenveen. Nella prima frazione di gioco Hoesen trova immediatamente il vantaggio siglando con caparbietà la rete che sblocca il risultato. Al 16′ Linssen si rende protagonista del raddoppio che stende la compagine frisone. Nella ripresa Thern accorcia le distanze, ma nel finale di gara è Mahi a chiudere la gara sul 3-1. Il sentitissimo derby del Nord va alla compagine biancoverde che supera in classifica gli acerrimi nemici.

ADO Den Haag-Heracles Almelo 0-1

L’ADO Den Haag ospita la rivelazione di questo campionato: l’Heracles Almelo. Le cicogne vengono sconfitte in casa dai bianconeri: Weghorst segna la rete decisiva al 38′. Un centravanti da tenere sottocchio il classe 1992 che si sta dimostrando il punto di forza del prodigio Heracles. Tre punti davvero importanti per la compagine di Almelo che sta prendendo gusto ad albergare fra le grandi d’Olanda, l’Heracles si trova attualmente in seconda posizione. L’ADO perde la seconda partita consecutiva e comincia ad abitare le zone melmose della medio-bassa classifica.

Feyenoord-Willem II 1-0

Il Feyenoord fatica al De Kuip di Rotterdam contro il Willem II, ma riesce nella ripresa a conquistare tre punti che valgono il secondo posto in classifica assieme all’Heracles, alle spalle dei lancieri dell’Ajax. Il match winner di quest’oggi è Elia, talento cristallino che non è mai riuscito a sbocciare e quest’oggi ha siglato la sua prima rete con la maglia dei Rotterdamers al 68′. Una marcatura che vale oro ed un pomeriggio da incorniciare per l’ex Amburgo.

Utrecht-Vitesse 2-1

Nell’ultima partita di questo quinto turno di Eredivisie l’Utrecht supera a sorpresa il più quotato Vitesse. Gli Utregs si portano in vantaggio con Janssen al 15′, il centrocampista biancorosso supera agevolmente Room con un tocco sotto misura. Non passano nemmeno cinque minuti ed il Vitesse riacciuffa il match con il capitano Kashia. Nella ripresa Ramselaar sigla la rete decisiva al 51′ che consegna ai padroni di casa i tre punti. L’Utrecht con questa vittoria supera il Vitesse ed è in piena zona playoff europei.