“Salva in eXtremis” presenta “l’Ascensore” e “la Posta”

Ritorna l’appuntamento con “Salva in eXtremis”, il nostro appuntamento settimanale con Andrea Salvarani. Oggi, oltre al classico “ascensore”, Andrea risponderà anche alla domanda più interessante giunta al seguente indirizzo e-mail: salvainextremis@www.tuttocalcioestero.it
CHI SALE
Anthony Lopes (Lyon): Nella delicata sfida tra Lyon e Monaco, il portiere portoghese è stato sicuramente decisivo per la squadra allenata da Fournier. Molto attento per tutta la gara ma strepitoso al minuto 84 nel deviare contro la traversa, un colpo di testa di Germain. Una parata difficile che ha regalato tre punti importanti al Lyon. Straordinario!
Kaminski (Ruch): Prestazione perfetta quella di Kaminski, portiere del Ruch, nel match pareggiato per 1 a1 contro il Pogon. Beffato ma incolpevole (in pieno recupero) nel gol siglato da Dabrowski ma perfetto per tutta la gara. Da segnalare (min 22) l’ottimo riflesso sul tocco ravvicinato del giapponese Murayama. Certezza!
Mangiapelo ( Grosseto) : Se il Grosseto è uscito indenne dal match contro la Reggiana, lo deve alla grande prestazione del portiere Mangiapelo, insuperabile veramente. Nel primo tempo, il portiere toscano è bravo nel respingere due conclusioni di Siega e Tremolada, mentre nella ripresa è stratosferico nel ribattere due calci di rigore di Ruopolo e Tremolada. Strepitoso! http://www.youtube.com/watch?v=OLO1Xcbbjkg
Bardi (Chievo): Il match di ieri tra Napoli e Bardi è stato vinto dal portiere ospite, veramente strepitoso al San Paolo. Bravo nel primo tempo a respingere un calcio di rigore di Higuain ma splendido nella ripresa in più occasioni. Decisivo! http://www.legaseriea.it/
Perin (Genoa): Per la seconda volta consecutiva, Perin sale dall’ascensore e questa volta porta alla sua squadra un punto prezioso. Bravo in uscita a terra su Aquilani e attento in altre situazioni. Nel finale è bravo a deviare sopra la traversa un tiro insidioso di Rodriguez. Insuperabile! http://www.legaseriea.it/
CHI SCENDE:
Coppola (Bologna): Con i suoi errori ha rischiato di far pareggiare una partita al Bologna, ormai in cassaforte dopo 45 minuti. Sul primo gol subito (colpo di testa di Salamon), Coppola non è del tutto esente da colpe. Il portiere bolognese commette l’errore di farsi trovare ancora in movimento con i piedi, movimento errato che obbliga il portiere a buttarsi all’indietro subendo il rimbalzo del pallone. Nel secondo gol (rigore di Maniero) è proprio Coppola a causare il fallo da rigore, respingendo malamente un tiro non irresistibile dalla distanza, sui piedi di Pasquato per poi atterrarlo in area di rigore.
Zoet (PSV): Il PSV esce sconfitto dal campo dello Zwolle per 3 a 1. Dopo il vantaggio di De Jong, i locali trovano il momentaneo pareggio con un tiro senza troppe pretese di Drost con l’evidente complicità del portiere Zoet. Per il portiere olandese, si tratta della seconda discesa con il nostro ascensore.
Sinitsyn (Krasnodar): Brutta prestazione del portiere Sinitsyn, nel match casalingo perso dal Krasnodar. Nella prima rete subita, il portiere russo si fa cogliere da Marcinho in movimento e con le gambe troppo divaricate mentre nel secondo gol, sbaglia completamente il tempo dell’uscita. http://www.tvgolo.com/en/match-highlights-1410716082—65
Sepe (Empoli): Scende il portiere dell’Empoli Sepe non tanto per l’autogol ma perché, a mio parere, sul tiro di Naingolan (scagliato da 30 metri) il pallone prima di colpire il palo, rimbalza a terra per ben 3 volte. In questa situazione, il portiere Sega non è esente da colpe. http://www.legaseriea.it/