Belgio, 24esima giornata: k.o. l’Anderlecht, lo Standard ne approfitta

JUPILER LEAGUE. Torna a vincere lo Standard Liegi e lo fa sfruttando al meglio il passo falso dell’Anderlecht. La 24esima giornata della Jupiler League sancisce una volta per tutte la fuga dei “rouches” che accumulano punti di vantaggio sulle inseguitrici (adesso 10 su Anderlecht e Club Brugge) che verranno poi dimezzati con l’inizio della seconda fase che vedrà impegnate le prime sei in classifica.

I biancomalva avevano aperto la giornata, venerdì sera, con l’inopinata sconfitta sul campo del Lierse (2-0): una caduta che vanifica la bella vittoria sul Club Brugge la settimana scorsa. E, ieri sera, proprio i fiamminghi hanno riagganciato al secondo posto l’Anderlecht col 2-1 interno al Mons, con i gol arrivati tutti negli ultimi 10 minuti: apre Gudjohnsen all’82’, pareggia Chatelle all’86’ ma Refaelov, due minuti più tardi, evita il mezzo passo falso interno contro gli ultimi in classifica.
Ad approfittare della caduta dell’Anderlecht, come detto, anche la capolista: secco 4-0 al Cercle Brugge con doppietta di Batshuayi. Al trenino delle seconde non si riaggancia lo Zulte Waregem che, nell’unico match in programma domenica, agguanta un punto soltanto nel finale contro il Lokeren (a Persoons ha risposto Caceres).
Incredibile ma vero, ma vince anche il Genk: gli uomini di Been rompono la striscia di sei sconfitte di fila col colpo a Mechelen (0-2, Vossen e Cissé). Bene il il Gent (2-0 al Leuven, Pedersen e Zukanovic), importante vittoria dell’Ostenda a Charleroi (1-0).