Torneo di Tolone, Gr.B: Il Belgio in 9 uomini pareggia col Messico e regala la semifinale al Portogallo.

Come si dice in questi casi, mai distrarsi perché può essere fatale. Si può sintetizzare così quel minuto finale in cui il Messico in netto vantaggio numerico, grazie alle espulsioni nelle file belga di Ngawa e Godeau, si è fatto beffare all‘ultimo secondo dal gol di Bekkali, gol arrivato esattamente all’ultimo dei 4′ di recupero concessi dalla terna arbitrale. Eppure i messicani erano sembrati sino a quel momento attenti nel difendere il vantaggio messo a segno nel primo tempo da Zamorano. Il gol nel finale decreta l’eliminazione dei detentori del torneo e manda il Portogallo alla semifinale contro la Francia. Infatti nell’altra sfida del girone i lusitani non hanno commesso errori e hanno battuto la Nigeria 2 a 1, anche se la partita è stata sbloccata solo nel secondo tempo grazie al rigore di Betinho al 57′ e al gol di Ricardo al 69′. A nulla è valsa la rete messa a segno da Ejike nel finale.