Partita a senso unico quella dell’Ipurua, dove l’Eibar di mister Mendilibar batte 3-1 il Betis di Victor Sanchez, che cancella quanto di buono fatto nella scorsa giornata contro il Las Palmas. L’episodio chiave della partita è stato il cartellino rosso del nostro Cristiano Piccini, che al minuto 17 atterra Inui da ultimo uomo. Betis in dieci, punizione dal limite e Pedro Leon che disegna una parabola che batte Antonio Adan. 18 minuti, Eibar in vantaggio e ospiti in inferiorità numerica. I biancoverdi, oggi in tenuta giallo fluo, vanno nel pallone e al 23′ prendono il gol del raddoppio di Enrich, che sfrutta un ottimo cross dalla sinistra dell’incontenibile Inui per anticipare Bruno Gonzalez e fare 2-0. La partita si raffredda, perché l’Eibar rallenta il ritmo ed il Betis sembra totalmente impotente per creare qualsiasi occasione da gol. In tutto ciò, Cejudo sostituisce Joaquin con gli ospiti che perdono ancora più peso offensivo. Sempre Inui al 38′ costituirà l’ultimo pericolo del tempo, con Adan che sventa.

Nel secondo tempo la partita scende ulteriormente di ritmo fino ad un’altra azione di Inui, che scarica un grande sinistro con Adan che con il braccio destro riesce incredibilmente a parare. Ecco che in ripartenza, su un retropassaggio sbagliato di Lejeune, Ruben Castro insacca di destro con un grande rasoterra. Il Betis prova debolmente a sbilanciarsi ma l’Eibar proprio in ripartenza fa ancora male: è Kike Garcia a metterla dentro di testa dopo vari rimpalli in area di rigore. I baschi continuano a sognare raggiungendo a 21 punti l’Atletico Madrid del Cholo, mentre il Betis non riesce a slacciarsi dalla seconda metà della classifica.

1 Commento su Eibar-Real Betis 3-1: in dieci dopo pochi minuti, il Betis non reagisce ad un favoloso Eibar