Iran: tutti i risultati e i goal della 2^ giornata

La seconda giornata della Persian Gulf Pro League 1395/96 ha visto il ritorno di Andranik Teymourian sui campi da gioco, dopo 5 mesi di infortunio: il capitano dell’Iran è entrato nella ripresa del derby di Tabriz con la maglia del Mashinsazi; la gara è terminata a reti bianche, registrando l’espulsione da record di Hamed Pakdel, cacciato dall’arbitro Mohsen Torki dopo aver ricevuto due cartellini gialli nel giro di un minuto! L’altro derby, a Mashhad, è terminato 1-1: il Padideh, dopo aver preso due traverse, è andato sotto su rigore, acciuffando il pareggio con Abbasian a dieci minuti dalla fine. A quasi quarantanni Gholam Reza Enayati finisce ancora una volta sul tabellino dei marcatori, realizzando dal dischetto la rete del Saba contro il Paykan, che solo dieci minuti prima aveva segnato, anch’esso su penalty. Per coincidenza, tutti i club sconfitti nella settimana precedente hanno ottenuto punti in questa giornata: il Sepahan ha vinto fuori casa contro il Naft Tehran (allenato da Ali Daei) grazie al rigore traformato da Farid Behzadi Karimi; il Saipa ha visto svanire la vittoria contro il Zob Ahan, quando in zona-Cesarini il capitano esfahanita Mehdi Rajabzadeh ha risposto alla rete di Mehdi Torabi; è andata bene al Foolad Khuzestan, che nonostante i continui attacchi del blasonato Persepolis è riuscito addirittura ad andare in vantaggio gelando lo Stadio Azadi, prima dell’1-1 finale. Vincono i campioni in carica dell’Esteghlal Khuzestan contro i loro omonimi di Tehran, grazie alla doppietta dell’attaccante Hassan Beit Saeid, che insieme al compagno di reparto Rahim Zahivi è in testa alla classifica marcatori. Senza marcature si chiude il match tra Sanat Naft e Tractorsazi, dove a fare la partita sono stati quasi sempre gli ospiti: pericolosi i tiri del fantasista iracheno Karrar Jassim, che con un fuori area al 66′ impegna il portiere Nouri, e pochi minuti dopo si vede negare la rete dal palo; il Sanat Naft è vicino al goal con la rovesciata di Akhbari in pieno recupero, che termina fuori dopo aver toccato la traversa.

2^ GIORNATA

Domenica 31 luglio 2016

Padideh Mashhad 1-1 FC Mashhad [GUARDA le reti e le azioni salienti]
Reti: 55′ su rig. Ayoub Kalantari (MAS), 81′ Moein Abbasian (PAD)
Ammoniti: 23′ Hossein Badamaki (MAS), 28′ Ali Asgari (MAS), 45′ Mostafa Ahmadi (MAS), 78′ Mohammad Reza Khorsandnia (PAD), 88′ Moein Abbasian (PAD)
Arbitro: Saeid Ahmad Salehi

Zob Ahan Isfahan 1-1 Saipa Karaj [GUARDA le reti e le azioni salienti]
Reti: 63′ Mehdi Torabi (SAI), 84′ Mehdi Rajabzadeh (ZOB)
Ammoniti: 25′ Ehsan Pahlevan (ZOB), 40′ Junior Lopes (SAI), 55′ Mehdi Torabi (SAI), 71′ Alessandro Felipe Oltramari (SAI)
Arbitro: Bijan Heydari

Paykan Qods 1-1 Saba Qom [GUARDA le reti e le azioni salienti]
Reti: 28′ su rig. Morteza Aghakhan (PAY), 38′ su rig. Gholam Reza Enayati (SAB)
Ammoniti: 40′ Hashem Beikzadeh (SAB), 58′ Karim Eslami (SAB), 71′ Hamid Reza Duvsalar (SAB), 94′ Mohammad Ousani (SAB)
Arbitro: Hamid Hajmalek

Esteghlal Khuzestan 2-1 Esteghlal Tehran [GUARDA le reti e le azioni salienti]
Reti: 25′ e 84′ Hassan Beit Saeid (ESK), 77′ Kaveh Rezaei (EST)
Arbitro: Mavood Bonyadifar

Lunedì 1° agosto 2016

Mashinsazi Tabriz 0-0 Gostaresh Foolad Tabriz [GUARDA le azioni salienti]
Ammoniti: 22′ Alireza Naghizadeh (GOF), 32′ Mohammad Amin Darvishi (GOF), 46′ p.t. Hamed Pakdel (MTA), 46′ p.t. Luciano “Chimba” Pereira (GOF)
Espulsi: 47′ p.t. Hamed Pakdel (MTA)
Arbitro: Mohsen Torki

Naft Tehran 0-1 Foolad Mobarakeh Sepahan Isfahan [GUARDA le reti e le azioni salienti]
Reti: 32′ su rig. Farid Behzadi Karimi (SEP)
Ammoniti: 31′ Vahid Hamedinejad (NAF), 74′ Moharram Navidkia (SEP), 78′ Lee Oliveira (SEP), 86′ Igor Prahic (NAF)
Arbitro: Mohammad Reza Faghani

Persepolis Tehran 1-1 Foolad Khuzestan [GUARDA le reti e le azioni salienti]
Reti: 67′ Abdollah Nasseri (FKH), 73′ Vahid Amiri (PER)
Ammoniti: 52′ Kamal Kamyabinia (PER), 70′ Mehrdad Tahmasbi (FKH), 73′ Mehdi Taremi (PER), 93′ Milad Pakparvar (FKH)
Arbitro: Mehdi Seyedali

Sanat Naft Abadan 0-0 Tractorsazi Tabriz [GUARDA le azioni salienti]
Ammoniti: 22′ Hakim Nassari (SAN), 64′ Hadi Mohammadi (TRA)
Arbitro: Ashkan Khorshidi