Bundesliga: Bayern Monaco in scioltezza con Lewandowski, il Wolfsburg non sa più vincere

Bayern Monaco-Wolfsburg 5-1

Risultato quanto mai scontato e ovvio: il Bayern Monaco si sbarazza con strema facilità dell’Hoffenhaim all’Allianz Arena con il punteggio di 2-0 grazie alla doppietta del solito Lewandowski.

Quasi più interessante la vigilia della partita stessa, dato che si è iniziata a intravedere una crepa nel rapporto fra Guardiola e lo spogliatoio, con l’allenatore spagnolo, già certo di andarsene in Premier nella prossima stagione, che ha apertamente criticato la propria squadra, accusandolo di distrarsi troppo facilmente fuori dal campo e di essere sovrappeso. Elemento destabilizzante? Neanche per idea, gli uomini di Guardiola si sono sbarazzati con facilità estrema del piccolo Hoffenheim, che condivide con l’Hannover l’ultimo posto in classifica.

Bavaresi super offensivi, con Costa e Muller alle spalle di Lewandowski, mentre larghi sulle fasce Coman e Robben, con il solo Xabi Alonso a fare da metodista. E’ il solito Bayern Monaco che amministra il possesso palla con estrema facilità, aiutato dagli avversari che pensano solamente a difendersi, e che nell’arco dei novanta minuti non hanno mai creato grattacapi alla retroguardia bavarese, con Neuer che ha toccato decisamente più palloni con piedi che con le mani.

Il Bayern Monaco parte subito forte, con Arjen Robbn che ha due limpide occasioni da gol, che spreca calciando alto sopra la traversa. A sbloccare le marcature ci pensa Robert Lewandowski al 32′, il quale deve solamente appoggiare la palla in rete. Merito del vantaggio è decisamente di Douglas Costa, il quale pescato da un preciso passaggio, si invola verso la linea di fondo attraendo su di se le maglie della difesa avversaria, che lascia il polacco tutto solo in area di rigore. Nel corso del primo tempo gli uomini di Guardiola si limitano a gestire il possesso palla per poi tentare l’affondo nella ripresa. E’ un assolo di Lewandowski, servito splendidamente dai compagni, l’attaccante pecca in precisione, dapprima con un colpo di testa che finisce a lato, successivamente con una voleè in area di rigore dove non inquadra nuovamente lo specchio della porta. Al 62′ il gol che chiude la partita, con Lham che indovina l’imbucata vincente per Lewandowski, il quale scodella il pallone alle spalle di Baumann.
L’attaccante del Bayern Monaco con questa doppietta si porta a 19 gol in campionato a una sola lunghezza da Aubameyang. Nel finale Guardiola, a risultato acquisito, concede spazio anche a Arturo Vidal e Alcantara.

Tutt’altro che scontato invece il risultato quando gioca il Wolfsburg, con i lupi che vedono distanziarsi ulteriormente dalla zona Champions a causa del pareggio interno contro il Colonia. I gol arrivano nel secondo tempo, con Draxler che apre la marcature al 65′. Il vantaggio per i padroni di casa dura molto poco, appena otto minuti dato che Modeste va a segno, e permette al Colonia di guadagnare un prezioso punto.
Continua imperterrita la crisi del Wolfsburg, che nelle ultime cinque partite ha totalizzato solo due pareggi ed è scivolato al settimo posto, nonostante tutto, a sole quattro lunghezze dalla zona Champions.