Reims-Monaco 1-3: un nuovo tris monegasco riapre la lotta Champions

Monaco-Bastia 3-0, video gol highlights

MONACO . Un altro tris (il quinto negli ultimi quaranta giorni) riporta prepotentemente il Monaco non solo in lotta per la Champions League ma anche, e forse per scaramanzia è meglio dirlo a bassa voce, per il titolo, considerando che la capolista Psg dista solo 6 punti ed ha giocato un match in più dei monegaschi.

Chi si aspettava un Monaco stanco e svuotato dopo la partita contro l’Arsenal, si è dovuto ben presto ricredere. Già al quarto d’ora, i monegaschi erano in vantaggIo di due lunghezze, frutto delle reti di Fabinho e Martial. La prima marcatura arrivava al 5′: Moutinho pescava Fabinho sulla destra, il brasiliano entrava in area e con un potente rasoterra non lasciava scampo ad Agassa. Il portiere del Reims doveva nuovamente raccogliere la palla in fondo al sacco al 14′. Un colpo di testa di Moutinho liberava Martial davanti ad Agassa, superato con un delizioso pallonetto del giovane attaccante francese. 2-0 e partita in discesa per il Monaco, ma il Reims non mollava e sfiorava la riduzione delle distanze in due occasioni, sempre con Oniangue, prima che Martial chiudesse il primo tempo con una pericolosa conclusione sull’esterno della rete.

In apertura di ripresa, Agassa era decisivo nel salvare su Kurzawa e poco dopo Martial impensieriva ancora la difesa locale. Il Reims reagiva dopo l’ora di gioco, prima con un colpo di testa di Fortes sopra la traversa, quindi con un gran diagonale di Diego che valeva la rete dell’1-2. La squadra di Vasseur iniziava a credere nel pareggio, tuttavia al 79′, Dirar approfittava di una disattenzione difensiva e deviava di testa un cross di Carrasco, battendo per la terza volta Agassa. Nel finale, Stekelenburg si superava su un tiro di Oninague deviato da Toulalan, quindi all’ultimo secondo De Preville, da buona posizione, sprecava la rete del 2-3.

Il Reims restava a quota 35, mentre il Monaco volava a un punto dal Marsiglia (impegnato stasera), superando nuovamente il Saint-Etienne, vincente nel pomeriggio. I verdi hanno sconfitto 2-0 il Lille tra le mura amiche. Dopo un primo tempo a reti bianche, l’espulsione di Lopes ha facilitato il compito del Saint-Etienne che, grazie ad una doppietta di Gradel ha staccato il Bordeaux, ora distante quattro punti.

Reims-Monaco 1-3 (5′ fabinho, 14′ Martial, 70′ Diego, 79′ Dirar)

Saint-Etienne-Lille 2-0 (63′ e 74′ Gradel)

About Mattia Rossi 767 Articoli
Ligure, classe 1985, da diverso tempo seguo il calcio francese. Per questioni geografiche e culturali, non potevo far altro che appassionami all'AS Monaco, benchè mi piaccia seguire anche le altre competizioni nazionali (sia professionistiche che amatoriali), in particolar modo la magica Coppa di Francia.