India: Delhi Dynamos non ancora qualificato e Del Piero non gioca più

Del Piero India

Il Delhi Dynamos ferma la sua striscia di due vittorie consecutive con un pareggio per 0-0 contro l’Atletico de Kolkata allo stadio Nehru Jawaharlal a Delhi. Per le due compagine era una sorta scontro diretto dato che con una vittoria il Delhi Dynamos di Alessandro Del Piero avrebbe raggiunto proprio il Kolkata. Per la squadra di Delhi però il Pinturicchio è quasi diventato un caso. Oramai è fisso in panchina da tre partite di fila e lo stesso Del Piero inizia ad infastidirsi. C’è da dire che Pinturicchio non è apparso a suo agio in questa sua nuova avventura e proprio in sua assenza la squadra ha raccolto vittorie. L’allenatore Harm Van Veldhoven evidentemente non lo ritiene un titolarissimo, anche se nella gara contro il Kolkata l’estro di un campione sarebbe stato molto più utile per puntare a una vittoria che avrebbe significato play-off di Indian Super League.

Il Delhi è ora quinto e ha ancora a disposizione due gare per centrare l’obiettivo fase finale. L’Atletico de Kolkata invece seppur con un pareggio accede automaticamente alla semifinale, però sale a tre i turni senza vittoria per la squadra di Calcutta.
La partita inizia bene per i padroni di casa che hanno il possesso palla. Al 17esimo arriva la prima azione da Souvik Chakraborthy con un tiro velenoso bloccato senza problemi dal portiere Apoula Edel Bete. Il Kolkata risponde qualche minuti più tardi con Sahni che, su suggerimento di Podany, tira di prima intenzione, ma il tiro termina di poco a lato. Il secondo tempo riprende ancora con il Delhi davanti. Delle buone occasioni tra cui quella al 52esimo col trequartista Gustavo Dos Santos con deviazione della difesa sul suo tiro. Qualche minuto più tardi ancora Dos Santos impegna severamente il portiere Edel che si tuffa togliendo la palla da sotto l’incrocio.

L’ultima occasione della partita però è del Kolkata con Jofre con un colpo di testa, parato dal portiere Kristof Van Hout. 0-0 è tutti a casa anche se l’amaro in bocca rimane al Delhi Dynamos perché ha giocato bene e perché è ancora a rischio qualificazione.