Euro ’16 – La Norvegia agguanta Italia e Croazia, Cipro in scioltezza

euro '16

EURO ’16: AZERBAIJAN-NORVEGIA 0-1 – Vince, ma non convince. Vittoria di misura della Norvegia – a Baku – contro un buon Azerbaijan, che ha messo sovente in difficoltà la squadra scandinava. I problemi della squadra ospite, nonostante i tre punti, restano aperti: squadra troppo prevedibile, lenta e spesso in sofferenza negli ultimi venti metri. I problemi per Hogmo, quindi, sono ben visibili e da risolvere il più velocemente possibile. La classifica, però, arride decisamente ai norvegesi che, in attesa di Italia-Croazia di questa sera, agguantano le due battistrada a quota nove e restano in piena corsa per strappare il pass per Euro ’16. Il gol-partita, al venticinquesimo, arriva da palla inattiva, situazione tattica avvezza agli scandinavi: Johansen batte un corner dal lato destro, Nordtveit stacca di testa e batte l’incolpevole Agayev.

EURO ’16: CIPRO-ANDORRA 5-0 – Tutto estremamente semplice per Cipro, che rifila un severo (ma estremamente giusto) pokerissimo alla moribonda Andorra, ultima in classifica e alla quarta sconfitta consecutiva in altrettante partite disputate. I ciprioti sbloccano la partita al decimo: Efrem batte un calcio d’angolo dal lato sinistro, Ferran Pol esce malamente e consente a Merkis di andare a segno con un colpo di testa. Alla mezz’ora, invece, inizia l’Efrem-Show: Mitidis crossa in area al termine di una bella sgroppata sulla fascia, Efrem – complice un macroscopico errore di un difensore ospite – insacca di piatto totalmente indisturbato. Nel finale di primo tempo, Cipro cala il tris ancora con Efrem che, servito a rimorchio da Christofi, mette a sedere un difensore avversario e fredda Ferran Pol sul primo palo. Al quarto d’ora della ripresa, al termine di una bella azione palla a terra, l’esterno cipriota cala il tris personale, insaccando a porta sguarnita dopo la ribattuta del portiere avversario. Nel finale, Christofi va a segno dagli undici metri e fissa il punteggio sul 5-0 finale.