Divizia Naţională Moldavia, Sheriff a un passo dal titolo

Mantiene il passo il blocco delle prime cinque in classifica dopo la ventisettesima giornata della Divizia Naţională moldava. A sei giornate dalla fine i giochi sembrano ormai tutti chiusi, con lo Sheriff, imbattuto da cinque turni, ormai forte di un vantaggio di otto punti sui rivali cittadini del FC Tiraspol e con Veris e Dacia implacabili contro Costuleni e Milsami, ormai virtualmente tagliate fuori dai giochi per l’Europa League. Resta un briciolo di speranza in una rimonta solo per la terza squadra della capitale Chișinău, lo Zimbru, che ha bisogno di un ruolino di marcia perfetto nel finale di campionato per riuscire a colmare gli otto punti che lo separano dalle rivali cittadine e da un posto ai preliminari di Europa League.

Per il momento, le tre di Chișinău avanzano con tre punti a testa: lo Zimbru senza scendere in campo, grazie all’accoppiamento con il Rapid Ghidighici, ritiratosi dal campionato nel mese di marzo, il Dacia e il Veris battendo le altre due inseguitrici, Milsami Orhei e Costuleni. Entrambi gli incontri si sono conclusi con lo stesso punteggio, 2-0. A sbloccare il punteggio tra Veris e Costuleni è un’autorete di Scripcenco (ex Sheriff) su un calcio d’angolo del Veris al 18’ della ripresa. Il Veris manca diverse occasioni per raddoppiare, centrando persino un palo a porta vuota: la partita viene chiusa solo a tre minuti dalla fine da Gonța, abile a insaccare su una respinta maldestra del portiere Cebotari. Contro il Milsami i gialloblù del Dacia sbloccano il punteggio sulla mezzora, con un colpo di testa del nazionale Veaceslav Posmac su una punizione dalla trequarti. Il raddoppio arriva dopo circa un’ora di gioco, quando un cross verso l’area del Milsami viene deviato di testa dal difensore nigeriano Monday, che involontariamente beffa il suo stesso portiere.

La coppia di Tiraspol continua a macinare e mantenere la leadership. La capolista Sheriff – che punta al tredicesimo titolo (il terzo consecutivo) – ha pochi problemi contro l’Academia: il bulgaro Isa sblocca il punteggio al 9’ e entro la mezzora Luvannor e Furdui chiudono la pratica. Al fischio finale il risultato è un 4-1 che poteva anche essere più largo, visto il rigore parato a Ricardinho in avvio di ripresa. Anche al FC Tiraspol basta un tempo per chiudere la partita contro il fanalino di coda Speranța, con un rigore di Šapoval al 22’ e il raddoppio di Hauși al 41’. Facile vittoria anche per la terza squadra di Tiraspol, la Dinamo-Auto che cementa l’ottavo posto con un 4-1 ai danni dell’inseguitrice Olimpia Bălți grazie anche a una doppietta di Gorodețchi.

Risultati:
Veris Chișinău – FC Costuleni 2-0 (63’ ag Scripcenco, 87’ Gonța)
Dacia Chișinău – Milsami Orhei 2-0 (37’ Posmac, 57’ ag Monday)
Dinamo-Auto Tiraspol – Olimpia Bălți 4-1 (12’ Dolgov, 35’ Gorodețchi, 81’ Covali, 90’ rig Gorodețchi – 62’ Božij)
Zimbru Chișinău – Rapid Ghidighici 3-0*
FC Tiraspol – Speranța Crihana Veche 2-0 (22’ rig Šapoval, 41’ Hauși)
Sheriff Tiraspol – Academia Chișinău 4-1 (9’ Isa, 20’ Luvannor, 32’ Furdui, 80’ Potiguar – 83’ Calincov)

* il Rapid Ghidighici si è ritirato dal campionato.

CLASSIFICA: Sheriff Tiraspol 71; FC Tiraspol 63; Dacia Chișinău, Veris Chișinău 57; Zimbru Chișinău 49; Milsami Orhei, FC Costuleni 43; Dinamo-Auto Tiraspol 24; Olimpia Bălți 12; Academia Chișinău 9; Speranța Crihana Veche 8; Rapid Ghidighici RITIRATO.