Arsenal-Manchester City 1-1: all’Emirates regna l’equilibrio

Il big-match della 32^ giornata va in scena all’Emirates: l’Arsenal, all’ultima chiamata, ospita il lanciato Manchester City , reduce dal 3-0 inflitto ai cugini dello United. Wenger, che deve fare a meno di Özil e Ramsey, inserisce Podolski per Chamberlain, mentre Pellegrini schiera la stessa formazione di Old Trafford. La partita si assesta subito su ritmi elevati, Navas con un sinistro a giro sfiora la rete, poi al 17′ Silva lancia Džeko che centra il palo, ma la palla torna al 21 spagnolo che insacca a porta vuota. L’Arsenal, che reclama un rigore di Zabaleta su Rosicky (Dean lascia giocare giustamente), pareggia con Flamini ma viene annullato per fuorigioco.

Il City controlla la partita, Nasri chiama alla parata Szczesny, i Gunners non riescono ad impensierire Hart, ma nella ripresa Flamini trova un’insperato pareggio per i suoi su assist di Podolski; l’Arsenal trova coraggio e solo un grande intervento di Hart nega il gol a Podolski. I Citizens si scuotono, Fernandinho con un gran tiro impegna Szczesny, poi in una mischia Yaya Toure e Džeko non trovano la porta. Il match è duro, tanti ammoniti e tanto agonismo, la squadra di Wenger prova fino all’ultimo a vincere, ma il risultato non cambia; 1-1 che fa felice Pellegrini e lascia l’amaro in bocca al tecnico alsaziano.