Ligue 1: Il Marsiglia vince e vola in testa aspettando il Saint-Etienne, sconfitta casalinga per il Lione

Il pareggio terminato a reti bianche nella serata di venerdì fra Monaco e Tolosa era solo l’anteprima della terza giornata di campionato ( qui trovate il resoconto della gara ). Oggi si sono infatti disputati i restanti incontri del terzo turno di campionato, escluso le tre partite che si giocheranno nella giornata di domani. La gara delle 17 poneva di fronte Valenciennes e Marsiglia, l’OM esce vincitore di misura grazie alla rete di Gignac nei minuti finali della gara. Il bomber francese regala i tre punti alla sua squadra e sale a quota 3 goal alle spalle solo dell’attaccante del Monaco Rivière. Il Marsiglia resta così la sola squadra a punteggio pieno, aspettando il St. Etienne che giocherà domani in casa del Lille. Nella serata si giocavano poi le altre gare, dove non si verifica nemmeno un pareggio sono infatti due le vittorie esterne per Rennes e Reims che trionfano rispettivamente sul campo dell’Evian e del Lione. Brutta settimana per l’OL – battuto di misura dal goal di Fortes al minuto numero 76 della gara – dopo aver compromesso la qualificazione ai gironi della Champions League, perde anche la prima gara in campionato ( dopo aver vinto le prime due ), la seconda di fila se contiamo i playoff davanti al proprio pubblico. La sconfitta per l’Evian significa invece ultimo posto in classifica con un solo punto in tre gare, in compagnia di Sochaux e Ajaccio che gioca domani con il Nizza.
Le altre tre partite della serata vedono invece tutti successi casalinghi, tra l’altro per tutti e tre i team è il primo successo del campionato. Il Bordeaux e il Montpellier salgono infatti a quattro punti con le loro vittorie, i Girondini passano per 1-0 in casa con il Bastia – il goal di Saivet dopo 32 minuti decide la gara – mentre la squadra guidata da Jean Fernandez soffre di più con il Sochaux ribalta infatti il momentaneo svantaggio firmato da Contout, con i goal nei minuti di recupero – del primo tempo – di Hilton e di Tiene al minuto 94 della gara. Terminiamo con la vittoria fra le mura amiche del Guingamp che conquista così i primi punti della stagione, dopo due sconfitte, in goal con una doppietta va Yatabare prima su assist di Lemaître e poi di Beauvue.