SPL: Cade il Celtic, ma le dirette avversarie non ne approfittano

Ultimo weekend, per quanto riguarda il 2012, di Scottish Premier League  che regala dispiaceri alla capolista Celtic, fermata ad Easter Road dall’Hibernian per 1-0, che riscatta così un periodo buio e rigenera l’ambienta in vista dell’Edinburgh derby in programma il 3 gennaio prossimo. A decidere la sfida Griffiths, che approfitta di uno svarione difensivo di Rogne dopo nove minuti di gioco, siglando così il suo quattordicesimo gol in campionato, divenendo così capocannoniere insieme a McKay dell’Inverness. Proprio gli Highlanders vengono fermati a Perth dal St. Johnstone in uno scialbo pareggio a reti inviolate con pochissime emozioni. Il Motherwell avrebbe la possibilità, con tre punti, di essere secondo da solo in classifica, ma il Kilmarnock non è d’accordo ed al Fir Park finisce 2-2. Il Dundee continua a zoppicare, sconfitta in casa per 1-3 dall’Aberdeen, protagonista assoluto di giornata McGinn, il nordirlandese con una tripletta stende gli avversari e si porta a casa il pallone. Rinviata, con tante polemiche, Ross County-Hearts. Un’ispezione del terreno di gioco un’ora prima del match ( solitamente viene effettuata molto prima ) ne è la causa.

Domenica scoppiettante a Tannadice Park, il Dundee United continua la crisi tra le mura amiche, vista l’ennesima sconfitta subita, questa volta è il St. Mirren ad imporsi con un pirotecnico 3-4. Padroni di casa che vanno sotto grazie ad una rete di Dummett , ma sul finire di primo tempo prima Daly su rigore quindi, due minuti più tardi ( al quarantacinquesimo ) Armstrong porta in vantaggio gli arabs. Secondo tempo che vede i buddies scatenati, Thompson e McAusland li riportano in vantaggio, ed al minuto 69 l’episodio che chiude la gara, ovvero l’espulsione di McLean che lascia i suoi in dieci. Van Zanten sigla il 2-4 e nulla serve il gol del 3-4, definitivo, di Douglas a tempo scaduto.

Dundee-Aberdeen 1 – 3
Hibernian-Celtic 1-0
Motherwell-Kilmarnock 2-2