AFC Champions League, gruppo A: Il Lokomotiv Tashkent sorprende l’Al Ahli, l’Esteghlal travolge l’Al Taawoun

La seconda giornata del gruppo A di AFC Champions League ha portato il gruppo nuovamente in una fase di totale equilibrio, con le quattro squadre tutte a tre punti. Tutto questo grazie al successo di Esteghlal Lokomotiv Tashkent che avevano perso la gara inaugurale contro le avversarie opposte

All’Azadi Stadium di Tehran, gli iraniani si sono imposti con un netto 3-0 ai danni dell’Al Taawoun. La partita si mette subito in discesa per i padroni di casa che trovano il vantaggio sugli sviluppi di un calcio d’angolo a pochi secondi dal calcio d’inizio. Il gol porta la firma di Rezaei, bravo a colpire con forza il pallone su una ribattuta ed ad infilarlo sotto la traversa. I sauditi non si fanno prendere dalla frenesia e sfiorano il pareggio poco dopo con un tiro di Al Absi respinto sulla linea. Nella ripresa, Rahmati non corre molti altri pericoli (eccetto un pallone sporco completamente lisciato da Al Saiari e mandato sul fondo da Alolayan) e gli iraniani chiudono il match a venti dal termine con un tocco sotto di Karim Mohsen a porta sguarnita, dopo una carambola in area. Dopo il 2-0, l’Al Taawoun crolla a livello psicologico e, nel finale,  subisce anche il gol del brasiliano Padovani, che frusta il pallone di testa sulla punizione pennellata a meraviglia da Ebrahimi, permettendo all’Esteghlal di occupare il primo posto in classifica.

Primo posto occupato grazie al successo degli uzbeki sugli emirati dell’Al Ahli per 2-0. Ironia della sorte, vuole che anche il Lokomotiv sblocchi il match un minuto dopo il calcio d’inizio con Kutybaev, che appoggia in rete di testa anticipando tutti. L’uomo più pericoloso di un Al Ahli molto spento quest’oggi è colui che decise la gara contro l’Esteghlal, Diop, ma stavolta il numero novantanove non riesce a battere Nesterov nelle pochissime opportunità avute, contenuto alla grande dalla difesa, che tiene a bada anche il resto della truppa emirata. Nella ripresa, la difesa uzbeka isola ancor di più Diop e chiude il match al 57′ con un pallone recuperato da Mirzayev e passato a Bikmajev, rapido ad anticipare l’uscita di Nasser. Il Lokomotiv, con un’ottima prova difensiva, riesce a portare il 2-0 fino alla fine ed a balzare al secondo posto per miglior differenza reti, ribaltando le gerarchie del gruppo

RISULTATI 2° GIORNATA – Gruppo A

Esteghlal FC (Irn) 3-0 Al Taawoun FC (Ksa) 1′ Rezaei, 70′ Karim Mohsen, 88′ Padovani

PFC Lokomotiv Tashkent (Uzb) 2-0 Al Ahli Dubai (Uae) 1′ Kutybaev, 57′ Bikmajev

Classifica: Esteghlal FC (Irn) 3 pt, PFC Lokomotiv Tashkent (Uzb) 3 pt, Al Ahli Dubai (Uae) 3 pt, Al Taawoun (Ksa) 3 pt