Bundesliga, 30° giornata: Bayern rullo compressore, il Leverkusen balza al terzo posto, il Wolfsburg non sa più vincere

Si sono concluse le partite del sabato della 30ma giornata della Bundesliga, che vede il Bayern Monaco sempre più vicino alla conquista del titolo, mentre la lotta per la Champions si fa sempre più accesa.

BAYERN MONACO-SCHALKE 3-0

Gli uomini di Pep Guardiola, dopo aver conquistato in settimana l’accesso alle semifinali di Champions pareggiando per 2-2 al Da Luz, trovano una vittoria schiacciante sullo Schalke per 3-0. Trepunti importantissimi, che permettono ai bavaresi di portarsi momentaneamente a +10 sul Borussia Dortmund, impegnato domani in casa contro l’Amburgo. Il Bayern Monaco domina il match, segnando i gol nel secondo tempo. Due reti per Robert Lewandowski, che conferma le sue spiccate doti da rapace all’interno dell’area di rigore grazie ai suggerimenti prima di Vidal e poi di Rafinha. Nel finale di partita gonfia la rete anche il cileno, grazia al suggerimento di Ribery, giocatore ritrovato e in splendida forma, che può essere l’arma in più per questo Bayern in Champions. Se da una parte i bavaresi continuano a collezionare successi, il cammino dello Schalke ha rallentato clamorosamente, con un solo punto conquistato nelle ultime tre gare.

LOTTA CHAMPIONS: IL LEVERKUSEN PRENDE IL LARGO

Siamo sinceri, la lotta per l’accesso alla Champions League rimane l’unico punto d’interesse di una Bundesliga già vinta dai bavaresi. In questo turno il Leverkusen sembra aver preso il sopravvento, balzando al terzo posto in classifica e accumulando un vantaggio di 6 punti dal quinto posto.
Nell’anticipo del venerdì il M’gladbach cade clamorosamente sul campo del fanalino di coda Hannover, che non vinceva da ben sei turni. Di Anton e Sobiech i gol che decidono la partita nl secondo tempo, una sconfitta che pone una distanza di quattro punti sul quarto posto attualmente occupato dall’Hertha, che non approfitta della caduta degli avversari e cade sul campo dell’Hoffenheim, altra squadra impegnata nella lotta per non retrocedere. L’Hertha passa in vantaggio nel primo tempo con la rete di Stark, ma si fa raggiungere da Schar al 33′, mentre nel finale di gara Uth ribalta il risultato.
Del passo falso di Schalke e M’gladbach ne approfitta il Leverkusen, che strapazza fra le mura amiche l’Eintracht Francoforte con un rotondo tre azero, portandosi così al terzo posto in classifica.
Nella giornata di domani scenderà in campo il Mainz, che se vincerà contro il Colonia, potrà portarsi a una sola lunghezza dall’Hertha Berlino.

WOLFSBURG: CRISI SENZA FINE

Dopo aver sfiorato l’impresa in Champions League, il Wolfsburg torna alla realtà, quella amara della Bundesliga, dove non vince dal 5 marzo. Dopo il 3-0 del Bernabeu per mano di uno strepitoso Cristiano Ronaldo, i Lupi conoscono una sconfitta altrettanto compromettente sul campo del Werder Brema per 3-2. I padrino di casa prendono il sopravvento nella ripresa con le reti di Bartles e Yatabare, inutile nel finale il gol di Dost, che accorcia le distanze. Per gli uomini di Heking una stagiona da dimenticare, a quattro giornate dal termine della Bundesliga il Wolfsburg si ritrova ottavo, a sette lunghezze di distanza dall’Europa League.

ZONA SALVEZZA

La vittoria del Werder Brema è stata fondamentale, in quanto permette di accumulare un vantaggio di quattro lunghezze sull’Eintracht e di consolidare il terz’ultimo posto in classifica che significa play out. Il Werder Brema è a due sole lunghezze dallo Stoccarda, che quest’oggi ha perso una grande occasione, uscendo con le ossa rotte sul campo dell’Augsburg, che ha prevalso per 1-0, agganciando a quota 33 punti lo Stoccarda.
Partita relativamente tranquilla fra Darmstadt e Ingolstadt, entrambe le squadre hanno un discreto margine sulla zona playout. Il Darmstadt ha prevalso in casa per 2-0 con le reti di Rausch e Wagner