Ligue 1: importanti successi del Marsiglia e del St. Etienne

La 21° giornata della Ligue 1 a si chiude con i match Caen-Marsiglia e St. Etienne-Lione, partite cruciali per la corsa all’Europa che conta.

Caen – Marsiglia 1-3
Il Marsiglia, reduce da quattro pareggi consecutivi, espugna il campo del Caen in grande stile. Vantaggio di Batshuayi al 12′ grazie all’ausilio della gol technology: raccoglie un cross da sinistra dopo un azione insistita di Barrada e di sinistro sigla la rete del vantaggio. Al 60′ arriva il raddoppio di Nkodou, grazie ad una splendida apertura sulla sinistra in contropiede di Batshuayi, gran partita la sua. Pochi minuti dopo il Caen accorcia le distanze con un colpo di testa; il cross arrivato da calcio di punizione era centrale ma Ronny Rodelin è stato lesto nell’anticipare il portiere nell’uscita. C’è ancora tempo per emozioni, all’83 Romao si smarca con un finta al limite dell’area e da posizione decentrata crossa sulla sinistra per l’accorrente Bouna Sarr che di piatto volante chiude il match.
Dalla sua Caen può lamentare l’annullamento per fuorigioco di un gol all’8′, quando il risultato era sullo 0-0.
Il Marsiglia ha ora 29 punti, a solo 5 dal terzo posto; il Caen, fermo a 30, perde un occasione per avvinarsi alla zona Champions League.

St.Etienne – Lione 1-0
Nel derby il St.Etienne sorprende il Lione e si impone per 1-0 grazie al gol di Söderlund. I giocatori in maglia verde sono stati bravi ad approfittare di un errore dei Lyonnais e hanno fatto loro il 100° derby tra le due compagini. L’OL, vincitore all’andata per 3-0, ha dominato anche questo match, salvo però farsi beffare ingenuamente. Il match è stato abbastanza noioso a dispetto delle premesse e con entrambe le squadre a 29 punti. Noiosa sì, ma non al livello di Marsiglia-Guingamp di domenica scorsa.
Per la cronaca al 76′ Tolisso si fa rubare il pallone da Monnet-Paquet che serve immediatamente il norvegese arrivato a gennaio dal Rosenborg e al suo primo derby: 1-0 e tre punti in cascina. In partite di questa importanza il St. Etienne è cinico: ha vinto 3 degli ultimi 5 derby.
Il St.Etienne si eleva al 5° posto della classifica generale, con 32 punti.
I Risultati:

Caen – Marsiglia 1-3    [12′ Batshuayi (OM), 60′ Nkodou (OM), 66′ Rodelin (C), 83′ Sarr (OM)]
St.Etienne – Lione 1-0 [76′ Söderlund]