Ligue 1: tonfo del Monaco, pareggio fra Marsiglia e Lione, contestato l’ex Valbuena

ligue 1

Si è chiusa la sesta giornata di Ligue 1 con i posticipi della domenica. Il Saint Etienne continua a vincere portandosi al terzo posto in classifica, mentre cade clamorosamente in casa il Monaco. Botte da orbi nel big match fra Marsiglia e Lione: match sospeso e accoglienza inquietante per l’ex Valbuena

Bordeaux-Tolosa 1-1

Nel match di aperture delle 14:30, il Bordeaux, dopo il pareggio conseguito in Europa League, si spartisce la posta in palio contro il Tolosa in campionato. Il risultato finale è di 1-1 con i padroni di casa che conseguono il pareggio in extremis.
Il Tolosa va in vantaggio nel corso del primo tempo con Regattin, un magnifico tiro a giro dal limite che lascia impietrito Carrasso. Nel corso della ripresa gli ospiti sfiorano il raddoppio con Akpa: l’ivoriano si venti metri palla al piede in campo aperto, ma calcia addosso al portiere. Al 77′ il Tolosa rimane in dieci dopo un’entrata scomposta a metàcampo dell’attaccante Trejo, ma sono gli ospiti nonostante l’inferiorità numerica ad avere un’altra grande chance, ma Akpa si fa ipnotizzare ancora una volta da Carrasco.
Il Bordeaux, molto attivo nella seconda metà della ripresa, trova il pareggio su un gol in spaccata di Crivelli, propiziato da uno splendido lancio in profondità di Khazri.

Monaco-Lorient 2-3

Giornata nerissima per il Monaco di Jardim che cade per 2-3 in casa contro il Lorient. I monegaschi si schierano con il 4-2-3-1 con Coentrao e El Sharrawy in campo dal primo minuto, mentre Carrilo è posizionato al centro dell’attacco.
Un inizio da incubo con gli ospiti che segnano due gol nel primo quarto d’ora con Jeannot e Ndong. Al 23′ Traorè trova il gol che accorcia le distanze, mentre in apertura di ripresa Lemar trova il pareggio. Ma il gol ha un effetto avverso e il Monaco si spegne, al 59′ Moukandjo trova il gol della vittoria grazie allo splendido assist di Jouffre che taglia in due la difesa.
La classifica per il Monaco si fa difficile, cinque punti guadagnati nelle ultime cinque partite e un desolante undicesimo posto.

Saint Etienne-Nantes 2-0

Il Saint Etienne vince e convince, fatto alquanto insolito per le big francesi in questo periodo. Un 2-0 sul Nantes che porta le firme di Bamba e Beric. Il Saint Etienne giunge alla quarta vittoria consecutiva portandosi a un solo punto dal PSG.

Marsiglia-Lione 1-1

Al Velodrome va in scena il match fra Marsiglia e Lione, entrambe le compagini si dividono la posta in palio rimanendo ancorate nella parte centrale della classifica.
Per Valbuena, ex della partita arrivato questa estate al Lione dopo otto anni trascorsi all’OM, l’accoglienza del pubblico di casa è fredda, espongono un fantoccio con le sue sembianze appeso a un palo e uno striscione con su scritto “traditore”.

striscione_valbuena_marsiglia_2015_690x399

manichino_valbuena_marsiglia_20151_356x237
I padroni partono bene andando al tiro in un paio di occasioni grazie all’inventiva di Alessandrini. Il match è subito nervoso e l’arbitro costretto a sedare le continue intemperanze dei giocatori. Al 23′ Lacazette viene atterrato in area dal portiere avversario e l’arbitro sancisce il calcio di rigore. E’ lo stesso Lacazette a presentarsi dal dischetto per firmare il momentaneo vantaggio del Lione. Dopo pochi minuti è ancora l’asso dell’OL a far tremare gli avversari colpendo il palo. La prima frazione si chiude come peggio non poteva per i padroni di casa con Alessandrini che rimedia un cartellino rosso.
La ripresa si apre fra i fischi assordanti dei padroni di casa, il Marsiglia riesce a creare un solo tiro dalla distanza con Batshuya, poco altro. Al 62′ l’arbitro è costretto a sospendere la partita a causa dei continui lanci di oggetti nei confronti dei giocatori del Lione, entrambe le squadre stazionano negli spogliatoi per 25 minuti.
Alla ripresa passano solo cinque minuti per il pareggio di Rekik, l’olandese arriva per primo sul cross di Barrada e firma il definitivo 1-1