MLS, il DC United da spettacolo, cadono Pirlo e Giovinco, Orlando City sul velluto

Aug 1, 2015; Washington, DC, USA; D.C. United defender Taylor Kemp (2) celebrates with teammates after scoring a goal against the Real Salt Lake during the second half at Robert F. Kennedy Memorial. D.C. United won 6 - 4. Mandatory Credit: Brad Mills-USA TODAY Sports

Giornata spettacolare in MLS, nel turno da poco concluso, il pubblico americano non ha solamente ammirato le giocate delle vecchie glorie del calcio europeo, soprattutto ha assistito a dei match spettacolari e perennemente in bilico, che si sono conclusi con dei punteggi quasi tennistici.

Apre le danze il DC United che vince il Set contro il Real Salt Lake per 6-4. Gli ospiti nel primo tempo acquisiscono un doppio vantaggio con le reti di Plata e Beckerman. Protagonista della serata è il centrocampista Rolfe che sigla una doppietta, il secondo su rigore, riequilibrando il risultato per poi dilagare fra le maglie della difesa avversaria.
Nell’arco di dieci minuti succede di tutto, il DC United trova la rete del vantaggio con Kemp con una bordata dal limite dell’area che si infila sotto l’incrocio. Passano solo pochi secondi e il Salt Lake guadagna un calcio di punizione dalla destra, Jaime calcia in mezzo per la testa di Garcia che fa 3-3. Non si fa nemmeno in tempo a ripartire che è già 4-3, Rolfe rientra sul destro in area sbarazzandosi in area e prova a battere il portiere con un tiro a giro, sulla respinta si avventa Espindola che sigla il nuovo vantaggio, ma non è finita qui. Due soli minuti di gloria prima del pareggio di Mansally con un gran tiro in diagonale al volo che si insacca all’incrocio.
Risultato sul 4-4 e tutto può ancora succedere, sugli sviluppi di un calcio d’angolo Kemp piazza la palla in area con un lancio lungo sulla quale arriva Kitchen di testa che fa 5-4, il gol che sancisce la sicurezza del risultato arriva all’85’ con uno spettacolare tiro a giro dalla distanza di De Leon

Esordio amaro con la maglia da titolare per Andrea Pirlo, il New York perde per 2-3 in casa contro il Montreal di Donadel. Sono gli ospiti nel primo tempo che vanno in vantaggio dopo soli 5′ con Orduro che aggancia un lancio lungo della difesa per poi scartare il portiere avversario e appoggiare comodamente in rete. In tale episodio la difesa di New York ha le sue gravi colpe. Al 30′ è la volta di Piatti che sigla lo 0-2 approfittando di un’altra distrazione della retroguardia. Il gol è un delizioso pallonetto che scavalca il portiere in uscita.
Le cose si mettono male per i padroni di casa che nel secondo tempo aumentano la spinta offensiva, al 62′ Pirlo ci prova con un tentativo dalla trequarti che sfiora l’incrocio dei pali. Al 67′ è David Villa ad accorciare le distanze su calcio di rigore. Si tenta il tutto per tutto e Lampard fa il suo ingresso al fianco di Pirlo, ma sono ancora gli ospiti a trovare la via del gol su calcio di rigore su una gentile concessione di una difesa orripilante.
Inutile il gol all’85’ di Mcnamara per i padroni di casa che vengono clamorosamente sconfitti fra le mura amiche.

Giornata da dimenticare anche per Giovinco, il suo Toronto cade sul campo del New Engalnd Revolution per 3-1. Una partita senza storia che segna l’evidente superiorità fisica dei padroni di casa che giocano in superiorità numerica per ben cinquanta minuti data l’espulsione rimediata da Altidore al 39′ per un fallo di reazione. A poco servono le giocate della Formica Atomica che non riesce a incidere sul match, complice la totale assenza dei compagni di squadra.

Negli altri match di giornata, l’Orlando City di Kakà dilaga vincendo per 5-2 contro i Columb Crew, con il brasiliano che non va però a segno. Il New York Red Bull si fa corsaro e trionfa per 1-3 sul campo del Philadelphia. Stesso punteggio per i campioni in carica, i Los Angeles Galaxy affondano i Colorado Rapids.