Ligue 1, il Lione abbatte il Tolosa e vola in vetta!

ligue 1

LIGUE 1– In un week-end che ha visto il Marsiglia uscire sconfitto da Montpellier, e il Psg crollare incredibilmente in terra corsa, la Ligue 1 riserva un ulteriore, gustosa sorpresa: il Lione, partito quest’anno senza nessuna velleità di titolo, si ritrova in vetta al termine della prima giornata del girone di ritorno. Primato agguantato al termine di un match dominato in lungo e in largo contro il Tolosa, che manca l’appuntamento con la vittoria per la quarta volta consecutiva e resta impelagato nelle zone basse della classifica, con un solo punto di vantaggio sulla terzultima. Dopo un quarto d’ora di netta predominanza  territoriale, la squadra di casa passa in vantaggio grazie a Lacazette, che penetra indisturbato nell’area di rigore avversaria e, servito da un ottimo passaggio rasoterra di Fekir, fulmina il portiere avversario sul primo palo. Dopo due grandi occasioni fallite da Ghezzal (palo) e Bisevac, il Lione perviene al raddoppio ancora con Lacazette, che insacca con un piatto destro in bello stile. Il Tolosa reagisce, ma nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo si rende pericoloso in una sola circostanza.

La vittoria del Lione, di fatto mai realmente in discussione, diventa certa al quarto minuto della ripresa: Fekir – scattato sul filo del fuorigioco – raccoglie l’assist di Ghezzal e batte un imperfetto Ahamada per il goal del 3-0 locale. La partita, di fatto, finisce qui. Solo nei minuti finali, dopo che il Lione ha controllato agevolmente il match senza correre alcun rischio, si registrano altre due palle-gol (una per parte). E al triplice fischio, esplode la gioia della Gerland, che torna a respirare l’aria salubre dell’alta classifica. Nell’altro match in programma questo pomeriggio, Nantes e Metz si dividono la posta in palio al termine di uno scialbo 0-0, che ha riservato poche emozioni al pubblico presente sugli spalti. Il Metz, nonostante il pronostico avverso, si è reso pericoloso con maggior frequenza rispetto al Nantes, che comunque non ha demeritato del tutto il punto conquistato. Il pareggio resta comunque un buon risultato per i Canarini, che mantengono il sesto posto in classifica ad un passo della zona Europa League.

Ligue 1, ventesima giornata (risultati domenica): Lione-Tolosa 3-0; Nantes-Metz 0-0