Aston Villa – West Bromwich 4-3: spettacolo al Villa Park!

PREMIER LEAGUE – Non si sono certo annoiati i tifosi al Villa Park, i quali dopo numerose prestazioni casalinghe deludenti dell’Aston Villa possono ammirare tanti gol ma soprattutto il ritorno al successo tra le mura amiche della squadra di Lambert, per di più nel derby delle Midlands.

Sotto un’insistente pioggia l’inizio dei Villans è da incubo, in 20 minuti i Baggies trovano il doppio vantaggio, prima con Brunt, poi con l’autorete di Delph su cross di Morrison. I padroni di casa non si perdono d’animo e già nel corso del primo tempo rimontano, Weimann dimezza lo svantaggio, Bacuna riequilibra le sorti: nel finale c’è spazio per completare la rimonta, ci pensa Delph, che riscatta l’autogol. Prima del riposo, Mulumbu trova il gol per il 3-3, che pone fine a questo pazzo primo tempo.

Nella ripresa calano inevitabilmente i ritmi e l’Aston Villa chiude la pratica: Lugano atterra in area Benteke, lo stesso belga trasforma dal dischetto quello che sarà il gol partita. Nel finale Pepe Mel inserisce Berahino per Reid, un difensore, ma non basta.

Finisce così, dopo l’ottima prova di Anfield (nella quale hanno costretto il Liverpool al 2-2) incalano 3 punti fondamentali i Villans, che sembrano aver trovato continuità offensiva anche in casa, dove hanno fino ad ora faticato a fare risultati; gli uomini di Lambert si allontanano così dalle zone calde e si adagiano a metà classifica. Altro discorso per i biancoblu, che tornano nelle Midlans col rammarico di aver sprecato un vantaggio di 2 gol e rimangono così al quartultimo posto, a +3 su Fulham e West Ham.

Aston Villa – West bromwich 4-3 (12′ Weimann, 24′ Bacuna, 37′ Delph, 64′ Benteke – 4′ Brunt, 9′ Delph (aut), 43′ Mulumbu)