Bournemouth-Liverpool 0-2, Suarez stavolta fa segnare

Il Liverpool compie il suo dovere e passa agli ottavi di finale di FA Cup: davanti agli 11.500 del Goldsands Stadium di Bournemouth, i reds battono 2-0 l’undici di casa, che milita in Championship, grazie alle reti di Moses e Sturridge. Prova sufficiente degli uomini di Rodgers che, senza nemmeno troppo soffrire, badano a contenere l’entusiasmo dei rossoneri per poi affidarsi alle lune di Suarez e Moses, in grande giornata l’ex Chelsea, in avanti.

Così, dopo qualche incertezza iniziale di Brad Jones, schierato al posto di Mignolet, il Liverpool al primo tiro in porta passa in vantaggio poco prima della mezz’ora: lancio splendido di Suarez, Moses stoppa alla perfezione, si accentra e beffa sul primo palo, con un rasoterra, l’incerto Allsopp. Bella la reazione del Bournemouth: prima una bella conclusione di Harder termina di poco a lato, poi Surman spreca una ghiotta occasione su cross basso di Francis. Prima dell’intervallo, altra magia di Suarez che si libera con una finta di due difensori e serve Henderson che, di prima, spara alto.

I reds non accelerano neppure ad inizio ripresa: Skrtel resta in campo nonostante un brutto taglio al capo, ma il Bournemouth, pur tenendo bene il campo, non trova lo spunto decisivo in zona gol. All’ora di gioca, dunque, la chiudono gli ospiti: passaggio filtrante millimetrico di Suarez, Sturridge non fallisce di fronte al portiere avversario. I padroni di casa non hanno la forza di reagire, il pubblico fa comunque festa: nel finale due pallonetti, uno di Sturridge che finisce sulla traversa e un altro molto più goffo di Suarez, sono gli unici ulteriori pericoli per la porta di Allsopp. Finisce 0-2, come nelle più logiche previsioni.