Premier League: Everton bloccato dal Palace, vanno in cielo i Saints

PREMIER LEAGUE – Liverpool senza problemi (clicca qui per la cronaca), Chelsea che invece ne ha parecchi (clicca qui per la cronaca), diamo uno sguardo alle altre tre partite giocatesi nel sabato di Premier League. Salta subito all’occhio il largo successo del Southampton che sale al terzo posto in classifica in solitaria. 3 punti anche per l’Aston Villa, occasione persa invece per l’Everton, che non va oltre il pareggio in casa del fanalino di coda Crystal Palace.

Aston Villa-Cardiff 2-0 (76′ Bacuna, 84′ Kozak)

Succede tutto nell’ultimo quarto d’ora al Villa Park, ci vuole un’altra punizione capolavoro dell’olandese Bacuna per mettere fine alla crisi di gol dei Villans, che replicano 8 minuti dopo con un colpo di testa dell’ex laziale Kozak. La squadra di Lambert ha inoltre tenuto la porta inviolata tra le mure amiche dopo 16 partite in cui Guzan era stato perforato almeno una volta. Passo indietro invece per i gallesi, reduci dalla vittoria nel derby con lo Swansea, rimangono così a 12 punti scavalcati proprio dalla squadra di Birmingham.

Crystal Palace-Everton 0-0

Il match di Selhrust Park, cominciato con 15 minuti di ritardo per problemi di traffico nella capitale, vede i padroni di casa recriminare per le maggiori occasioni da rete create: ci provano prima Dikcagoi, poi Thomas, successivamente Chamack, tuttavia senza fortuna: l’Everton si rende pericoloso solo con una traversa di Jagielka che avrebbe avuto sapore di beffa per le Eagles. Gayle e compagni, fanalino di coda, conquistano il primo punto dopo 8 partite a secco, occasione persa invece per i Toffees per agganciare il Southampton al terzo posto.

Southampton – Hull City 4-1 (16′ Schneiderlin, 30′ Lambert, 37′ Lallana, 55′ Sagbo (H), 88′ Davis)

La squadra di Pochettino (fresco di premio come miglior allenatore del mese) non si ferma più: di fronte a Roy Hodgson i Saints travolgono l’Hull City con una grande prestazione corale: apre le marcature l’alsaziano Schneiderlin, raddoppia Lambert incornando su cross di Clyne e chiude i conti già nel primo tempo Lallana sfruttando un errore in uscita dell’esperto portiere Harper. Nella ripresa accorcia le distanze Sagbo, mentre la rete del nordirlandese Davis fissa il punteggio sul 4-1.