Borneo Games 2013, medaglia d’oro al Brunei

BORNEO GAMES 2013 – All’evento polisportivo dell’isola del sud-est asiatico, giunto alla quinta edizione, partecipano atleti provenienti da tre nazioni differenti: Brunei, Indonesia e Malesia. Tra le discipline presenti a Labuan anche il calcio che ha visto, quest’anno, la vittoria della nazionale under 23 del Brunei. Durante il loro cammino, i campioni hanno battuto il Sabah per 1-0, superato poi l’East Kalimantan 2-1, e pareggiato, infine, due volte: 1-1 con i padroni di casa e 0-0 con il Sarawak. Nella partita conclusiva, al Labuan Sports Complex, gli uomini del ct Zainuddin Kassim ritrovavano sulla loro strada l’East Kalimantan, in una sorta di rivincita della precedente edizione del torneo.

Dopo le proteste del Brunei per due giocatori avversari che non avrebbero dovuto essere presenti, il match si sbloccava alla fine del primo tempo grazie al gol del numero otto bruneiano Aminuddin bin Tahir; l’East Kalimantan, ridotto in dieci per l’espulsione di Faizal Mahmud, pareggiava nella seconda frazione di gioco con Jumansyah e l’1-1 rimaneva fino al novantesimo. Altre due reti, una per parte, nei tempi supplementari portavano il risultato al 2-2 finale, rendendo necessario il ricorso ai calci di rigore. L’interminabile serie si chiudeva alla dodicesima esecuzione quando il portiere del Brunei Md Ahsanuddin parava il penalty mentre il compagno Hazwan Hamzah poi realizzava, cristallizzando il risultato dal dischetto sul 10-9 per i giovani del Sultanato.

Una buona prestazione per l’under23 bruneiana in vista dei prossimi Sea Games, previsti in dicembre nel Myanmar.