Manchester United-Crystal Palace 2-0, rivivi la diretta scritta

MANCHESTER UNITED CRYSTAL PALACE. Seconda uscita stagionale per il Manchester United all’Old Trafford: i red devils, reduci da un pareggio e una sconfitta, ospitano il Crystal Palace. Moyes ha scelto di non far partire Fellaini dal primo minuto; recuperato invece Rooney che agirà con Valencia e Young alle spalle di Van Persie. Novità anche in difesa, dove Fabio sarà impiegato sulla destra al posto di Smalling. Segui qui la diretta scritta di Manchester United-Crystal Palace!

Premi F5 per aggiornare

FINALE: MANCHESTER UNITED-CRYSTAL PALACE 2-0: 46′ pt Van Persie (rig), 81′ Rooney

Squadre in campo, ecco le formazioni
Manchester United (4-2-3-1): De Gea; Fabio, Ferdinand, Vidic, Evra; Anderson, Carrick; Valencia, Rooney, Young; Van Persie
Crystal Palace (4-2-3-1): Speroni; Mariappa, Gabbidon, Delaney, Moxey; Dikgacoi, Jedinak; Puncheon, Campana, Gayle; Chamakh

• 1′ Partiti, il Manchester United dà il calcio d’inizio
  • 1′ Subito buona iniziativa di Fabio: Valencia anticipato in area di rigore
  • 2′ Corner conquistato da Valencia
  • 3′ Nulla di fatto sul calcio d’angolo, ma l’azione prosegue e Carrick ci prova dalla distanza: Speroni se la cava con difficoltà
  • 6′ Holloway, in tribuna, dà indicazioni al suo assistente
  • 7′ Buon contropiede del Crystal Palace, Puncheon sbaglia l’ultimo passaggio
  • 9′ Gran triangolo Evra-Van Persie: il francese entra in area e cade al contatto con Jedinak. Per l’arbitro, nonostante le proteste, non è rigore
  • 11′ Altro calcio d’angolo per lo United: la difesa ospite riesce ancora a spazzare
  • 13′ Corner stavolta dalla sinistra: il cross di Young scavalca tutti e si spegne a lato
  • 14′ Tiro cross completamente sbagliato da Fabio
  • 16′ Punizione tagliata di Van Persie, Rooney in fuorigioco
  • 19′ Ammonito per simulazione Ashley Young che penetra in area dalla sinistra e cerca il contatto con Dikgacoi
  • 20′ Cross di Rooney, sponda di Van Persie ma spazza Campana
  • 21′ Quinto corner per lo United, conquistato da Evra
  • 21′ Speroni esce ed allontana coi pugni
  • 22′ Moxey mette in angolo su cross di Evra
  • 22′ Stavolta a Gabbidon a spazzare di testa
  • 24′ Bella uscita alta di Speroni su cross di Young
  • Il Manchester United domina, ma per ora l’unica semi-occasione è la conclusione dalla distanza di Carrick
  • 27′ Gioco fermo per un piccolo infortunio ad Evra dopo il duro scontro con Dikgacoi
  • 29′ Ci prova Rooney da fuori area, Speroni blocca senza problemi
  • 30′ Buona opportunità sprecata dallo United, Anderson si impappina col pallone e vanifica il contropiede condotto da Rooney e Van Persie
    Manchester United v Crystal Palace - Premier League
  • Davvero brutta la prima mezz’ora all’Old Trafford
  • 34′ Primo intervento difensivo di Vidic, il Palace prova ad affacciarsi in attacco
  • 36′ Van Persie sfiora l’eurogol! Finalmente bella combinazione Evra-Young, sul cross del francese RVP prova la girata di tacco. Palla di poco a lato
  • 38′ Azione insistita dei padroni di casa, ma il cross di Evra è bloccato da Speroni
  • 39′ Traversa di Van Persie! Lancio col contagiri di Rooney, l’olandese stoppa di petto e, solo davanti a Speroni, calcia al volo non centrando però lo specchio della porta
  • 40′ Cross pericoloso di Young, ma lungo per Rooney che non ci arriva di un soffio
  • 42′ Incredibile palla gol per il Crystal Palace: Ferdinand non riesce a intervenire sul lancio lungo per Gayle che stoppa a seguire e, da posizione angolata, prova il tocco sotto. Conclusione che riesce male e si spegne a lato
  • 44′ Rigore per il Manchester United! Stavolta Young è spinto da Dikgacoi mentre si apprestava a calciare solo davanti a Speroni. Fallo al limite dell’area di rigore. Dikgacoi è ESPULSO per fallo da ultimo uomo
  • 45′ +1 Van Persie spiazza Speroni. MANCHESTER UNITED IN VANTAGGIO!
  • Due minuti di recupero
  • 45′ +2 Ammonito Moxey per un brutto fallo su Van Persie
  • Finisce il primo tempo: Manchester United-Crystal Palace 1-0. Brutto United, ma negli ultimi dieci minuti della frazione si sveglia Van Persie che sblocca dal dischetto (rigore dubbio, Young ha rischiato una clamorosa doppia ammonizione per simulazione). Partita ora in discesa per gli uomini di Moyes, considerato che gli avversari giocheranno tutta la seconda parte in dieci per l’espulsione di Dikgacoi.

SECONDO TEMPO

• Squadre già schierate, il Crystal Palace darà il calcio d’avvio
  • 46′ Partiti!
  • 46′ Fallo in attacco di Rooney
  • 49′ Anderson imbecca per vie centrali Young: “puntata” dell’esterno sinistro, attento Speroni
  • United deciso a chiudere l’incontro ad inizio ripresa
  • 52′ Conclusione fiacca, dal limite, di Gayle: palla a lato
  • 54′ Disimpegno lungo e rischioso della difesa ospite
  • 54′ Ammonito Chamakh
  • 55′ Classica conclusione a giro di Young, conclusione di poco fuori
  • 57′ Ancora Young-Evra, nessuno interviene sul cross basso arretrato
  • 57′ Rooney cicca la conclusione, dall’altezza del dischetto, su assist di Valencia
  • 59′ Guedioura sostituisce Campana: primo cambio del match
  • 61′ Stavolta c’è Van Persie sul passaggio all’indietro di Evra, tiro però altissimo
  • 62′ E’ giunto il momento: Marouane Fellaini fa il suo esordio con la maglia del Manchester United. Sostituisce Anderson, probabilmente il peggiore in campo
  • 63′ Altro cambio nel Palace: entra Jerome, esce Gayle
  • 65′ Spunto di Guedioura sulla destra, interviene Ferdinand che risolve bene la situazione
  • 66′ Gabbidon devia in angolo il cross di Van Persie
  • 66′ Moyes sostituisce Ashley Young (buona prestazione) e manda in campo Januzaj, al debutto in Premier
  • 67′ Il belga subito protagonista sulla sinistra, Speroni respinge il cross. Poi l’argentino devia in angolo la conclusione di Fellaini
  • 68′ Nulla di fatto sugli sviluppi dell’angolo
  • 69′ Stavolta è Rooney a conquistare l’ottavo corner per i suoi
  • 69′ Conclusione potente di Van Persie dal vertice destro dell’area di rigore, tiro ancora alto
  • Rooney sta crescendo col passare dei minuti
  • 73′ Nono calcio d’angolo per lo United, ancora nessun pericolo per Speroni
  • 74′ Rooney è imbeccato da Carrick al centro dell’area, riesce dopo due finte a trovare la conclusione ma si oppone col corpo Gabbidon
  • 75′ Ultimo cambio di Holloway: esce Chamakh, entra Kebé
  • 76′ Gran numero di Van Persie in area, destro respinto da Speroni, attento sul primo palo
  • 77′ Il 18enne Januzaj continua a sciorinare numeri: stavolta serve Valencia che sbaglia il tiro-cross
  • 78′ Proprio l’ala destra conquista il decimo corner
  • 78′ Ancora attenta la difesa ospite
  • 79′ Esce Robin Van Persie, entra il Chicharito Hernandez
  • 79′ Fellaini prova subito a servire il messicano, passaggio troppo lungo
  • Januzaj letteralmente scatenato
  • 81′ RADDOPPIO DEL MANCHESTER UNITED! Punizione perfetta di Rooney, palla che gira dopo aver superato la barriera e si infila nell’angolo basso.
  • 83′ Altra serie di finte di Januzaj che poi prova la conclusione, di parecchio a lato, di potenza
  • 85′ Il belga conduce alla perfezione un contropiede, serve Rooney che però goffamente prova un pallonetto che si spegne a lato
  • Partita praticamente chiusa, si attende la segnalazione del recupero
  • 89′ Hernandez ci prova da buona posizione, para Speroni
  • Quattro minuti di recupero
  • 90′ +2 Primo corner per gli ospiti
  • 90′ +2 Girata al volo, alta, di Delaney
  • All’Old Trafford finisce 2-0. Successo meritato per gli uomini di Moyes che hanno dominato i deboli avversari. Male Anderson e Valencia, ma grande debutto di Januzaj. Prima partita con la maglia dello United anche per Fellaini, accolto subito bene dalla tifoseria. Primo gol stagionale per Rooney, ormai un’arma in più per i campioni d’Inghilterra, attesi domenica dal sentitissimo derby col City.