Brasileirao: vittoria al cardiopalma per il Gremio

BRASILEIRAO GREMIO – Il Gremio batte con difficoltà la Portuguesa tra le mura amiche per 3-2 grazie ad un calcio di rigore trasformato da Kleber all’87’, il penalty concesso dall’arbitro Jailson Macêdo Freitas è stato fischiato dopo un contatto in area tra Kleber e Rogerio. L’assegnazione della massima punizione ha scatenato la reazione degli ospiti che hanno protestato in maniera veemente contro il direttore di gara, la protesta dei giocatori della Portuguesa è sfociata in una mini rissa che ha portato all’espulsione di Bruninho e di Valdomiro entrambi appartenenti alla squadra allenata da Guto Ferreira. Valdomiro è stato addirittura accompagnato fuori dal campo dalle forze dell’ordine dopo aver reagito in maniera violenta ad una spinta di uno dei membri della terna arbitrale. Il primo tempo della partita si conclude sul risultato di 0-0 ma la ripresa si mette subito sui binari giusti per il Gremio. La squadra di Porto Alegre passa in vantaggio con l’argentino Barcos al 52′ su assist di Souza, il raddoppio dei padroni di casa è opera del veterano Ze Roberto 6 minuti dopo la rete di Barcos. Al 70′ un autogoal di Rhodolfo riapre la partita e permette poi alla Portuguesa di rimontare il 2-0 con il difensore Luis Ricardo al 78′. Successivamente la rete su rigore di Kleber fissa il risultato sul 3-2 regalando i 3 punti alla squadra di Renato Gaucho che può ancora restare sulla scia della capolista Cruzeiro che giocherà questa sera alle 21,00 contro il Flamengo. Negli altri anticipi della 19esima giornata il Fluminense supera per 1-0 il Bahia ottenendo 3 punti importanti per non essere risucchiato in zona retrocessione, L’Atletico Mineiro riacciuffa in extremis il pareggio in casa del Vitoria (1-1 il risultato finale). Netta vittoria dell’Internacional sul campo del Ponte Preta (in goal D’Alessandro ed il bomber Scocco) che avvicina gli uomini di Dunga alla zona ‘Libertadores’; il Santos batte per 1-0 il Goias grazie alla rete dell’ex cagliaritano Thiago Ribeiro.

BRASILEIRAO: QUINDICESIMA GIORNATA

Fluminense-Bahia 1-0

Vitoria-Atletico Mineiro 1-1

Ponte Preta-Internacional 1-3

Santos-Goias 1-0

Gemio-Portuguesa 3-2