Valencia-Paris Saint-Germain 1-2, le pagelle: Tino Costa tiene a galla il Valencia

VALENCIA

Guaita 6: Lo 0-2 di Pastore gli passa tra le gambe, ma nel secondo tempo chiude lo specchio a Ibra e Lavezzi.

Joao Pereira 6: Spinge tanto, diventa quasi un esterno alto, ma spesso è poco preciso.

Rami 6,5: Mezzo voto in più per la rete che tiene in corsa il Valencia.

Ricardo Costa 5: Nel primo tempo si ritrova spesso a impostare, dimenticandosi il compito principale di un difensore: difendere!

Guardado 6: Tanta spinta anche per lui, ma ha sulla coscienza la rete dello 0-2.

Banega 6,5: Moltissimi palloni toccati in 45 minuti. Paga il cambio tattico dei Valverde.

Parejo 5,5: Ad intermittenza.

Costa 7: Nel secondo tempo nascono dai suoi piedi tutte le occasioni più pericolose

Feghouli 5: Non sfrutta quasi mai le corsie laterali, accentrandosi spesso e perdensosi tra le maglie del PSG.

Jonas 5: Come il suo compgano di reparto Feghouli.

Soldado: 5,5. Incide pochissimo, ma non è quasi mai messo in condizione di pungere.

dal 46′ Canales 5,5: Ci si aspettava qualcosa di più.

dal 46′ Valdez 5,5: Paga un clamoroso errore sotto porta.

dall’ 83′ Viera sv: Solo dieci minuti per lui.

All Valverde. 5,5:  I due esterni alti si accentrano spesso per lasciare spazio ai terzini ma finiscono con il perdersi inmezzo al campo, togliendo rifornimenti a Soldado. I due cambi nella ripresa incidono poco sulla gara.

PARIS SAINT-GERMAIN

Sirigu 6,5: Non può nulla sul gol. Decisivo su una punizione di Tino Costa.

Jallet 5,5: Lascia troppo spazio alle discese di Guardado.

Alex 6: Senza infamia né lode.

Sakho 6,5: Partita decisa, senza fronzoli, bada sempre al sodo.

Maxwell 6: Anche sulla sua fascia il Valencia attacca spesso ma contiene meglio rispetto a Jallet.

Matuidi 6: Bene in interdizione, ma si limita al compitino.

Verratti 6: Vedi Matuidi. Salterà la gara di ritorno.

Lucas 7: Va ancora a sprazzi, ma sono sprazzi di altissima scuola.

Pastore 6,5: Non si vede moltissimo, ma mette la firma sulla gara entrando da protagonista in entrambe le reti.

Ibrahimovic 5: Sotto tono. Mezzo voto in meno per la sciocca espulsione.

Lavezzi 7. Impiega solo dieci minuti a lasciare la sua impronta. Un pericolo costante anche durante il resto della gara.

dal 53′ Chantome6: Bilancia il centrocampo portando più peso alla fase difensiva.

dal 78′ Menez sv: Entra quando la gara si sta spegnendo.

dall’88’ Armand sv: In campo per soli cinque minuti.

All Ancelotti  6,5: Nel primo tempo, lascia il pallino della gara in mano al Valencia, preferendo agire di rimessa: il risultato gli dà ragione.