Ligue 1: vittorie per Reims e Ajaccio, pareggiano Nizza e Lorient

Dopo l’anticipo delle 17.00, che ha visto il Saint-Etienne imporsi per 4-1 sul Montpellier ( qui trovate il commento alla gara ), questa sera si disputavano le consuete 5 gare del sabato sera di Ligue 1. Tra le partite delle 20.00 spicca la grande vittoria dell’Ajaccio in casa sul Bordeaux; tre punti importanti per Mutu e compagni che si allontanano dalla zona calda salendo a quota 28 punti in classifica. I biancorossi hanno battuto il team guidato da Gillot per 1-0, decisiva la rete dell’ex calciatore della Roma, Ricardo Faty. Grande vittoria esterna del Reims – sul campo del Nancy – la squadra di Fournier ribalta il momentaneo svantaggio grazie alle reti di Ayite e Fortes. Il Reims sarebbe salvo grazie a questa vittoria, mentre è l’Evian – scenderà in campo domani contro il Marsiglia – che occupa l’ultima posizione valida per la retrocessione.
Finisce 0-0 il match salvezza fra Troyes e Sochaux, la paura di perdere ha influito molto sulla partita che ha offerto poco agli spettatori.Il punto aiuta sicuramente più il Sochaux per adesso salvo, mentre il Troyes occupa ancora il penultimo posto della graduatoria. Pareggiano 1-1 le due sorprese della stagione, Nizza e Lorient, ospiti avanti con il goal di Mareque – perfetto l’assist di Aliadiere – risponde dopo soltanto sette minuti Eysseric per il Nizza.Infine trionfa il Valenciennes – raggiunge la decima posizione – con il Brest, 2-1 il risultato finale. Bel primo tempo del team di Daniel Sanchez, che conclude la prima frazione di gioco avanti di due reti siglate prima da Dossevi e poi da Mater; nel secondo tempo il Brest ci prova con tutte le forze ma riesce a siglare soltanto il goal della bandiera con Raspentino, calciatore seguito la scorsa stagione dall’Udinese.