Ligue 1: vince il Lione e raggiunge in vetta il Psg, il Rennes sale al quarto posto

Dopo l’anticipo del 19 turno di Ligue 1 che metteva di fronte Lille e Montepellier (qui trovate l’articolo della gara ) , questa sera si disputavano le consuete 5 gare del sabato sera.Il Big match di serata fra Lione e Nizza si conclude 3-0, e la squadra di Remi Garde raggiunge in vetta il Psg. Partita – come evidenza il risultato – dominata dai padroni di casa che sbloccano l’incontro nel finale di primo tempo con Lisandro Lopez, servito dal compagno di reparto Gomis.Nella ripresa arrivano prima il raddoppio con il terzino destro Reveillere e poi il 3-0 su penalty con Gomis, sul fallo da rigore espulso il portiere dei rosso-neri Ospina.Nei minuti finali l’arbitro ristabilisce la parità numerica, mostrando il secondo cartellino giallo al difensore centrale del Lione Lovcen.

Gare piene di gol Ajaccio-Rennes e Bastia-Nancy, entrambe terminate sul punteggio di 4-2, la prima per gli ospiti mentre la seconda per i padroni di casa.Mutu e compagni perdono la seconda gara consecutiva, nonostante il vantaggio iniziale proprio del Romeno e il secondo vantaggio di Diawara. Il Rennes trionfa grazie ad un super Alessandrini, autore di due reti e due assist per il terzo goal di Diarra e il quarto di Feret. Nell’altra partita, grande partenza del Bastia che in appena 26 minuti segna 3 goal al povero Nancy, grandi prestazioni di Jerome Rothen – goal e assist – e Modeste autore di una doppietta. Poche emozioni e molti sbadigli fra Bordeaux e Troyes, come si evince anche dal risultato finale 0-0.Infine pari al ’90 della sorpresa del campionato Lorient, che acciuffa il 2-2 finale in casa con il Reims con il goal di PedrinhoLorient che viene scavalcato al quarto posto dal Rennes.Domani le ultime tre gare del 2012, con il Marsiglia – in corsa per il titolo insieme a Lione e Psg – che scende in campo contro il Saint Etienne domani alle ore 21.00.