AFC Champions League, gruppo B: il Lekhwiya batte l’Esteghlal Khuzestan e si prende la vetta, l’Al Fateh frena ma rimane in scia

Oltre allo spettacolo della UEFA Champions League con l’andata dei quarti di finale, in questa settimana è iniziata anche la quarta giornata della fase a gruppi della AFC Champions League. I primi due gruppi a scendere in campo sono stati il gruppo B ed il gruppo D. Andiamo a vedere cosa è accaduto nel gruppo B.

Nello scontro diretto tra il Lekhwiya e l’Esteghlal Khuzestan, sono stati i qatarioti ad avere la meglio sugli iraniani con il risultato di 2-1. I tre punti permettono al Lekhwiya di passare al comando del gruppo e la prossima partita sarà decisiva per la qualificazione dei qatarioti agli ottavi di finale, visto che gli iraniani affronteranno i sauditi dell’Al Fateh in un vero e proprio spareggio per il secondo posto, dopo che quest’ultimi hanno pareggiato per 0-0 sul campo degli emiratini dell’Al Jazira, a cui servirebbe un vero e proprio miracolo per passare al turno successivo, essendo fermi ad un solo punto e distanti sei lunghezze dall’Esteghlal Khuzestan

All’Abdullah Bin Khalifa Stadium di Doha, sono gli iraniani a partire meglio e a trovare la rete del vantaggio al 9′ con la seconda rete in AFC Champions League di Nong: il numero 8 camerunense è bravo a infilarsi in mezzo ai due centrali e a depositare il porta l’ottimo cross di Beyt Saeed. Il Lekhwiya non rimane a guardare e cerca di trovare il pareggio anche con soluzioni dalla lunga distanza, creano molti pericoli, soprattutto con Nam Tae-Hee, che costringe Sheikhveysi ad una gran parata. Al 35′ è proprio il coreano a riequilibrare la partita con un grandissimo destro a giro da posizione quasi impossibile, un gol alla Del Piero tanto per intenderci. Pareggio meritato e gol meritato per Nam Tae-Hee, migliore in campo fin qui. Ed è ancora il coreano a propiziare il 2-1 sul finire del primo tempo: infatti da un suo cross arriva la rete di Alì Almoez che si tuffa sulla brutta respinta di Sheikhveysi sul cross lento ma insidioso di Nam Tae-Hee. Nella ripresa, il Lekhwiya rischia solo in un’occasione, quando Burhan esce completamente a farfalle su una rimessa laterale lunga battuta dagli iraniani, con il pallone respinto dalla sua difesa. Per il resto, i qatarioti dominano sfiorando in più occasioni il raddoppio, soprattutto con Alì Almoez, che ci prova anche in sforbiciata, con il tentativo messo in angolo da Sheikveysi. Il numero 19 qatariota si divora un altro gol riuscendo a sbagliare a tu per tu con il portiere iraniano, ma alla fine non deve pentirsene poiché la sua squadra riesce ad ottenere tre punti meritati e che potrebbero essere decisivi.

Al Mohammed Bin Zayed Stadium di Abu Dhabi, come anticipato, la partita tra Al Jazira ed Al Fateh termina a reti inviolate e con un punto a testa che fa più felice i sauditi. Proprio i sauditi creano il primo pericolo della gara con Al Hamad che, a tu per tu con Al Senaani, riesce a centrare in pieno il portiere emiratino avendo l’intero specchio della porta a disposizione. Dai piedi di Al Hamad nasce un altro pericolo per la porta emiratina, ma il numero novanta è un po’ egoista e decide di fare tutto da solo anziché servire i  compagni, sparando il pallone sull’esterno della rete. Nella ripresa l’Al Jazira prova ad impensierire Al Mazidi e ci prova da calcio piazzato, ma il tiro di Al Shamsi è troppo debole e poco preciso, diventando facile preda del portiere saudita. Poco preciso è anche Al Hamad che, dopo aver ricevuto per l’ennesima volta una gran palla, riesce a sbagliare per la seconda volta a tu per tu con Al Senaani, che diventa il migliore in campo dell’Al Jazira. I sauditi tentano un ultimo assalto, ma non riescono a trovare la via del gol, conquistando però un punto che li tiene ancora in vita per il match decisivo del prossimo 25 Aprile contro l’Esteghlal Khuzestan

RISULTATI 4° GIORNATA – GRUPPO B

Lekhwiya SC (Qat) 2-1 Esteghlal Khuzestan FC (Irn) 9′ Nong (E), 35′ Nam Tae-Hee (L), 43′ Alì Almoez (L)

Al Jazira (Uae) 0-0 Al Fateh FC (Ksa)

Classifica: Lekhwiya SC (Qat) 8 pt, Esteghlal Khuzestan FC (Irn) 7 pt, Al Fateh FC (Ksa) 5 pt, Al Jazira (Uae) 1 pt