Rayo Vallecano-Barcellona 1-5: tris di Messi e record di imbattibilità

Atletico Madrid-Barcellona 1-2 Messi

Una goleada per festeggiare un record, il Barcellona schianta con cinque gol il Rayo Vallecano e giunge a 35 risultati utili consecutivi, sorpassando così in questa classifica il Real Madrid della stagione 1988/89.

Nella giornata di ieri le due squadre di Madrid hanno conseguito i tre punti, i colchoneros hanno superato facilmente per 3-0 la Real Sociedad, mentre le merengues con difficoltà hanno espugnato il campo del Levante.
Il posticipo della ventisettesima giornata di Liga è stato senza storia, con Messi che ha segnato ben tre gol.

Luis Enrqique schiera i titolarissimi dal centrocampo in su, con una difesa inedita: Pique e Macherano a comporre la coppia di centrali, Sergi Roberto e Mathieu sulle fasce.
Partita già chiusa a metà del primo tempo con due gol nell’arco di un minuto: al 22′ Rakitic riconquista palla dopo un madornale errore della difesa e fredda il portiere avversario. Passa un solo minuto, con il Rayo impegnato a rammaricarsi del gol concesso giunge il raddoppio blaugrana, con Neymar che confeziona l’assist per Messi.
Il Rayo compromette ulteriormente una partita già persa a fine primo tempo, con una scellerata entrata in scivolata di Llorente su Rakitic che vale un sacrosanto cartellino rosso.

A inizio ripresa arriva la doppietta di Messi, dopo un rapido ribaltamento del fronte offensivo, Luis Suarez centra il palo, sulla ribattuta arriva la Pulce che segna il 3-0. Con un moto d’orgoglio i padroni di casa riescono ad accorciare le distanze sul gioco aereo, con Manucho che sfrutta la sponda di testa di Bebe e batte Bravo.
Il gol del Rayo non fa altro che caricare il Barça. Al 67′ l’arbitro sancisce il calcio di rigore in favore dei catalani e l’espulsione di Iturra per fallo da ultimo uomo. Sul dischetto si presenta Suarez che tenta di beffare il portiere avversario con un tiro centrale, ma Carlos questa v0lta non si fa sorprendere.
Messi cala il tris su suggerimento di Busquets, l’argentino si ritrova completamente solo in area e firma il 19mo gol nella Liga. Nel finale di partita c’è spazio anche per Arda Turan, il quale ha rilevato Rakitic. L’azione nasce dai piedi di Mathieu che arriva sl fondo e lascia partire un cross preciso per la testa di Arda Turan che sancisce il 5-1 finale.

Il Barcellona con questa vittoria mantiene l’Atletico Madrid a otto lunghezze di distanza. Nelle altre partite di giornata il Betis ha espugnato il campo dell’Espanyol trionfando per 3-0, mentre il Granada ha conquistato un successo con due reti fra le mura amiche contro lo Sporting Gijón.