Ucraina: alla Dinamo Kiev il classico, la Dnipro sempre in vetta

Nel week-end appena concluso si è giocata l’ottava giornata della Premier League Ucraina, turno caratterizzato indubbiamente dal “classico” del calcio ucraino, Dynamo Kiev–Shakhtar Donetsk giocato davanti ad una grande cornice di pubblico allo stadio Olimpisky di Kiev e finito 1-0 per la Dynamo grazie ad una rete del croato Vida al 71’ (con la complicità del portiere Kanibolotsky) al termine di un match molto nervoso con 9 ammoniti ed un espulso. Grazie a questo successo, la Dynamo supera in classifica gli storici rivali portandosi a 20 punti contro i 18 dei “minatori” a due punti dalla Dnipro vittoriosa, seppur a fatica, 1-0 in trasferta contro l’Illichivets ultimo in classifica a pari merito con il Karpaty, grazie ad una rete di Selezniov al 41’. La giornata è iniziata con l’anticipo del venerdì tra Volyn e Vorskla finito 2-2, un buon punto per entrambe le formazioni; sabato l’Olympyk Donetsk, sin qui grande rivelazione della stagione, ha battuto 1-0 il Karpaty grazie ad una rete di Doroshenko. Grazie a questo successo l’Olympyk resta quarto in classifica in piena zona Europa League mentre il Karpaty è ultimo appaiato con l’Illichivets a quota 2 punti dopo la recente penalizzazione di 3 punti ricevuta dalla Federazione per i mancati emolumenti corrisposti al portiere Macedone Bogatinov nella passata stagione. Nelle restanti due partite del sabato la Zoria ha battuto il Zakarpattia 2-1 confermando il suo ottimo momento di forma dopo il successo contro lo Shakhtar della passata giornata, mentre Chornomorets e Metalurh Donetsk hanno pareggiato 2-2. La giornata di domenica oltre ai 2 matches di cui sopra ha visto anche la disputa di Metalist–Metalurh Zaporizhya terminata 2-1 per il team di Kharkiv con 2 reti in pieno recupero del Brasiliano Cleiton Xavier e del Nigeriano Yussuf. Di seguito il resoconto dell’ottava giornata:

03/10/2014
VOLYN – VORSKLA 2-2
MARCATORI : Bicfalvi 54′ rig (Volyn) ; Tursinov 78′ (V) ; Dos Santos 86′ rig (Volyn) ; Dedechko 88′ (V)
04/10/2014
OLYMPYK DONETSK – KARPATY 1-0
MARCATORI : Doroshenko 65’
ZORIA – GOVERLA ZAKARPATTIA 2-1
MARCATORI : Shatskikh 26′ (GZ) ; Malyshev 58′ (Z) ; Lubenovic 76′ (Z)
CHORNOMORETS – METALURH DONETSK 2-2
MARCATORI : Gai 17′ rig (C) ; Makridis 44′ (M) ; Moroziuk 52′ (M) ; Fomin 87′ (C)