Qualificazioni mondiali Sudamerica: la Colombia agguanta l’Argentina

QUALIFICAZIONI MONDIALI SUDAMERICA – La Colombia non delude le aspettative vincendo per 1-0 tra le mura amiche contro l’Ecuador in un match appassionante. I Cafeteros guadagnano 3 punti importatissimi che li avvicinano sempre di più alla tanto agognata qualificazione alla Coppa del Mondo 2014, l’incontro tra la squadra di Pekerman e quella di Rueda era la sfida più importante della 15esima giornata del gruppo sudamericano alla luce anche del fatto che l’Argentina riposava. L’incontro del Metropolitano di Barranquilla è iniziato con circa un’ora e mezza di ritardo a causa della copiosa pioggia che si è abbattuta sulla città colombiana, pioggia che ha costretto la terna arbitrale a posticipare il calcio d’inizio ed ha accompagnato i 22 in campo per quasi tutti i 90′. Il match è stato appassionante, le due nazionali hanno praticato un calcio veloce, Falcao è Gutierrez (che ha procurato l’espulsione di Achilier al 28′) hanno contribuito a dare profondità all’attacco della Colombia mentre per gli ospiti l’esterno Juan Carlos Paredes ha garantito la spinta sulla fascia destra necessaria al rifornimento del reparto offensivo ecuadoriano.

L’uomo della serata è stato però il giocatore del Monaco James Rodriguez che non solo ha realizzato il gol dei colombiani sfruttando una ribattuta del portiere avversario al 30′ ma ha svolto il solito lavoro di raccordo tra il centrocampo e l’attacco aiutando anche i suoi compagni della mediana in fase di interdizione. Il secondo tempo si apre con una altro imprevisto: questa volta sono alcune luci difettose dell’impianto di Barranquilla ad impedire la ripresa delle ostilità; fortunatamente l’illuminazione è tornata e l’arbitro brasiliano Lopes ha potuto fischiare il calcio d’inizio della ripresa. L’episodio più importante della seconda parte è stato il calcio di rigore fallito dall’Ecuador, Sanchez atterra Enner Valencia in area ma Walter Ayovi sciupa malamente la massima punizione tirando fuori. La Colombia ora è autorizzata a sognare, adesso alla seleccion guidata da Pekerman manca davvero pochissimo per poter staccare il biglietto per il Brasile. Nelle altre partite è andato tutto secondo le previsioni, il Paraguay liquida per 4-0 la Bolivia ad Asuncion (in gol anche Santa Cruz), il Cile regola il Venezuela con un secco 3-0 superando in classifica proprio l’Ecuador (in gol due conoscenze di Napoli e Juventus ovvero Vargas e Vidal) ed infine l’Uruguay espugna il lo stadio Nacional di Lima superando per 1-2 il Perù (doppietta di Suarez) e consolidando almeno il quinto posto utile per gli spareggi.

QUALIFICAZIONI MONDIALI SUDAMERICA: QUINDICESIMA GIORNATA (CLICCA SULLA PARTITA PER VEDERE GLI HIGHLIGHTS)

Colombia-Ecuador 1-0
Paraguay-Bolivia 4-0
Cile-Venezuela 3-0
Perù-Uruguay 1-2