Ligue 1: Vincono Bordeaux e Montpellier, si ferma il Lille sul campo del Nancy

Dopo la convincente vittoria del Lione nell’anticipo delle 17.00 sul campo del Troyes (qui trovate il commento alla gara), questa sera si disputavano 4 partite. Si ferma un po’ a sorpresa il Lille sul campo del fanalino di coda della Ligue 1, mentre ottime le prestazioni di Bordeaux e Montpellier che conquistano i tre punti con avversari molto difficili. Il Bordeaux batte nello scontro diretto il Rennes e lo raggiunge al quarto posto, 2-0 il risultato finale. I goal entrambi nel secondo tempo portano la firma di Yoan Gouffran e Henri Saivet. Non tiene il passo della squadra guidata da Francis Gillot, il Lorient battuto dal Montpellier. I campioni di Francia in carica, in questa stagione pagano l’impegno in Champions League e nonostante la vittoria di questa sera si trovano a metà classifica.I goal della partita arrivano entrambi nel finale di gara con Charbonnier, il numero 9 realizza così una splendida doppietta.

Il Lille – che aveva sulla carta il compito più agevole con il Nancy ultimo in classifica – non riesce a conquistare i tre punti e viene fermato sul 2-2 .Ospiti in vantaggio dopo soli 60 secondi con Roux, bella la reazione dei padroni di casa che raggiungono il pareggio con Grange.Il centrocampista sfrutta il cross del terzino sinistro Haidara, calciatore cercato da molti club in Europa. Prima del 45′ , c’è spazio per il secondo goal del Lille firmato dal solito Payet. Nella ripresa gli ospiti amministrano la gara e cercano di portare a casa la vittoria con il minimo sforzo, ma Thomas Ayasse nei minuti finali realizza il definitivo pari. Perde in casa l’Evian che paga l’errore di Laquait – il portiere commette fallo da rigore e lascia i compagni in 10 contro 11 dopo appena 13 minuti: Il rigore verrà poi realizzato da Ben Basat per il Brest. I ragazzi di Landry Chauvin, chiudono poi la gara con la rete del centrocampista Bruno Grougi, e ottengono tre punti fondamentali nello scontro salvezza.