Galatasaray-Manchester United 1-0, turchi a un passo dagli ottavi

Il solito Yilmaz (che rimpianti per Lotito e la sua Lazio…) regala uno storico successo al Galatasaray: i turchi, contro un Manchester United già qualificato e imbottito di riserve da Ferguson (uno su tutti il 18enne Powell, all’esordio europeo dal primo minuto), conquistano i tre punti e mezza qualificazione agli ottavi di finale: a pari merito col Cluj al secondo posto, ma con gli scontri diretti a favore, avranno la possibilità di chiudere il discorso contro il Braga già eliminato. Che Ferguson avesse da tempo indicato questa data come quella ideale per far riposare i suoi big si era intuito. Il problema è stato semmai nell’atteggiamento sbagliatissimo delle “riserve”: mai in partita lo United, pessime le prestazioni di Chicharito e Welbeck, impalpabili Cleverley e Buttner. I giallorossi hanno più volte sfiorato il vantaggio già nel primo tempo: soltanto uno strepitoso Lindegaard (De Gea ancora fuori per un piccolo infortunio) riusciva a rimandare di qualche minuto il vantaggio dei padroni di casa (strepitosa una parata con la testa sul tiro di Eboue). Vantaggio che è comunque arrivato al 53′: corner di un attivissimo Felipe Melo e colpo di testa vincente per l’1-0 finale di Burak Yilmaz, ex obiettivo di mercato della Lazio  e assoluto protagonista nelle ultime due giornate di Champions. Young, Macheda e addirittura il giovane Joshua King, lanciati nella mischia da Ferguson, non riuscivano a cambiare ritmo, anzi. Al 77′ era la traversa a salvare Lindegaard, prima dell’assedio, costante ma infruttuoso, degli ultimi minuti da parte dei vice-campioni d’Inghilterra. Che, da due settimane, hanno già dato l’arrivederci alla Champions.