West Bromwich-Southampton 2-0, i baggies volano al quarto posto

Continua lo splendido inizio di stagione del West Bromwich Albion di Steve Carke. I baggies battono 2-0 con estrema facilità, nel posticipo della decima giornata di Premier League, il Southampton e volano al quarto posto in classifica in compagnia di Everton e Tottenham. E’ il miglior avvio di stagione del WBA negli ultimi trent’anni, ruolino impreziosito dal rendimento interno pressoché perfetto (cinque vittorie e una sconfitta, quella col Manchester City). Diametralmente opposto il momento del Southampton: ennesima sconfitta per i saints, altri due gol sul groppone (fanno 28 in 10 partite) e Nigel Adkins a un passo dall’esonero. Decisivo, come spesso accade, Peter Odemwingie: l’attaccante di origini nigeriane e di passaporto russo è l’unico a farsi vivo in attacco sin dai primi minuti, in una partita per la verità sottotono. La punta, al 36′, porta in vantaggio i suoi con una conclusione da fuori area (pesa però un fallo di mano al momento del controllo) deviata da Yoshida su cui nulla può l’argentino Gazzaniga. Long ha la possibilità a fine primo tempo di raddoppiare, ma spreca una buona opportunità dopo un grande spunto sulla sinistra. Ad inizio ripresa il match sceglie definitivamente il padrone: prima Lambert colpisce la traversa che avrebbe potuto regalare al Southampton l’immeritato pareggio, poi ancora Odemwingie infila con un bel colpo di testa la sua doppietta. L’ultima mezzora è pura accademia: stride ancora la prestazione di Ramirez, completamente avulso dal gioco e visibilmente sfiduciato, mentre brilla Lukaku che sfrutta al meglio i minuti concessi da Clarke con giocate di alta scuola.

West Bromwich-Southampton 2-0. 36′ e 60′ Odemwingie